ddom47.ru ddom47.ru

Миндальные печенья на меренге

Миндальные печенья на меренге
Миндальные печенья на меренге
Ингредиенты:
Белок — 2 шт.
Сахар — 70 г
Миндальная мука — 80 г
Приготовление:
1. Аккуратно отделяем белки (2 шт.) от желтков. Сто раз уже проходили, но всё равно — ни капельки желтка не должно попасть в массу. Если какой-то жир или что-то попадёт, белки не взобьются, капризные очень. Поэтому старайтесь.
2. Я делаю это в чашку, а потом переливаю уже в ту, где буду взбивать. Так надёжнее, чтоб не мыть её, если вдруг желток попал.
3. Дальше аккуратно взбиваем. Сперва на средней скорости, потом немного увеличиваем. И добавляем сахар (70 г), постепенно, не спешите.
4. Теперь ставите среднее сито над чашкой и просеиваете ореховую муку. Я взял миндальную. Если даже будете использовать очень крупную муку, всё равно постарайтесь просеять её, чтобы не было комочков. Если муки нет, можно попробовать вручную перемолоть орехи в кофемолке (блендер не пойдёт). Но сейчас с ореховой мукой особых проблем нет. Нам нужно где-то 80-100 грамм.
5. Просеяли, и аккуратно лопаткой перемешиваете до однородности.
6. Как только всё смешалось, можно делать печенья. Я переложил массу в мешок с круглой насадкой.
7. На пергаменте выкладываете. Не делайте слишком высокими. Здесь как выложили, так и выпечется, поэтому если что, придавливайте ложкой.
8. Духовка на 150 С. Верх, низ. Без всяких конвекций.
9. Выпекаете минут 40. В общем если сперва они будут бледные, то ближе к концу начнут румяниться, это орехи зажариваются. Смотрите, чтобы они хорошо от пергамента отлипали — это тоже показатель готовности.
10. Убираете на решетку, чтобы остыли.
06:29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.