Пирожное "Домик"

Пирожное "Домик"
Рецепт на 2 формы прямоугольного кекса (8*17.5 см), получим 2 небольших домика:)
Приготовление:
1. Яйца (3 шт.) взбить с сахаром (75 г, добавлять постепенно) добела.
2. Ввести аккуратно муку (70 г).
3. Выпекать один корж при 180 град. на большом противне (40*30 см), не пересушить, иначе не скрутите рулет.
4. Отрезать 1/3 часть коржа, скрутить рулетом (не туго), накрыть полотенцем.
5. После остывания раскрутить, нанести часть макового крема, сформировать рулет, разрезать на два.
6. На дно формы разместить часть бисквита, вылить на нее 1/4 мусса, по длине разместить маковый рулет, залить остальным муссом. Поместить в холодильник на час. Оставшийся бисквит промазать маковым кремом, разместить поверх будущих пирожных прижимая к краю, чтобы вытянуть "крышу под угол". Поместить в холодильник до полного остывания, украсить по желанию.
7. Маковый крем. Взбить 150 г сливочного масла, смешать с готовой маковой начинкой (150 г).
8. Цитрусовый мусс. Натереть цедру с 2-ух апельсинов и 1 лимона, выжать сок.
9. Цедру и сок смешать с 2-мя желтками, 1 ст. ложкой кукурузного крахмала, 200 г сахара. Проварить, мешая до загустения.
10. Охладить. Желатин (20 г, быстрорастворимый) залить водой (100г), довести до горячего состояния в микро (не кипятить!), процедить через сито в цитрусовую массу, перемешать. Взбить 400 мл жирных сливок, добавить цитрусовую массу, аккуратно соеденить с помощью венчика.
Рецепт на 2 формы прямоугольного кекса (8*17.5 см), получим 2 небольших домика:)
Приготовление:
1. Яйца (3 шт.) взбить с сахаром (75 г, добавлять постепенно) добела.
2. Ввести аккуратно муку (70 г).
3. Выпекать один корж при 180 град. на большом противне (40*30 см), не пересушить, иначе не скрутите рулет.
4. Отрезать 1/3 часть коржа, скрутить рулетом (не туго), накрыть полотенцем.
5. После остывания раскрутить, нанести часть макового крема, сформировать рулет, разрезать на два.
6. На дно формы разместить часть бисквита, вылить на нее 1/4 мусса, по длине разместить маковый рулет, залить остальным муссом. Поместить в холодильник на час. Оставшийся бисквит промазать маковым кремом, разместить поверх будущих пирожных прижимая к краю, чтобы вытянуть "крышу под угол". Поместить в холодильник до полного остывания, украсить по желанию.
7. Маковый крем. Взбить 150 г сливочного масла, смешать с готовой маковой начинкой (150 г).
8. Цитрусовый мусс. Натереть цедру с 2-ух апельсинов и 1 лимона, выжать сок.
9. Цедру и сок смешать с 2-мя желтками, 1 ст. ложкой кукурузного крахмала, 200 г сахара. Проварить, мешая до загустения.
10. Охладить. Желатин (20 г, быстрорастворимый) залить водой (100г), довести до горячего состояния в микро (не кипятить!), процедить через сито в цитрусовую массу, перемешать. Взбить 400 мл жирных сливок, добавить цитрусовую массу, аккуратно соеденить с помощью венчика.