Рождественский зефир со вкусом мяты

Рождественский зефир со вкусом мяты
Ингредиенты:
Желатин пищевой - 7 г
Вода питьевая - 120 мл
Сахар, песок - 400 г
Сиропы - 155 мл
Соль поваренная - 1/3 ч. л.
Мята - 1/4 ч. л.
Ванилин - 1/2 ч. л.
Пищевой натуральный краситель
Сахарная пудра - 30 г
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Приготовление:
1. В большую глубокую миску высыпать желатин и влить 80 мл холодной воды, динамично перемешать. Оставить на 5-10 минут, чтобы желатин пришел в действие.
2. В кастрюле среднего размера взбить сахар, кукурузный сироп, 1/4 чашка воды. Довести до кипения на средней температуре. Как только сахар начинает кипеть, установить таймер на 1 минуту. Как только минута закончилась, снять смесь с плиты.
3. Тут же смешать смесь желатина и сахар миксером на средней скорости. Горячую сахарную смесь выливать медленно и в одну сторону миски, продолжая взбивать миксером. После того, как масса объединилась, добавить соль и включить миксер на высокую скорость. Продолжать смешивать в течение 10 минут. Смесь зефира должна побледнеть и стать воздушной. Добавить экстракт мяты и ванилин. Продолжать смешивать в течение еще 2 минут.
4. Устлать дно кастрюли пергаментной бумагой и выложить липкую массу слоем в 4 – 5 см. Добавить несколько маленьких капель красного пищевого красителя сверху и, используя зубочистку, распределить его.
5. В маленькой миске взбить сахарную пудру и кукурузный крахмал. Намазать поверх зефиров и дать им постоять в течение, по крайней мере, 3 часов, чтобы затвердел.
6. Спустя три часа, перевернуть емкость с зефиром на разделочную доску, покрытую сахарной пудрой. Опрыснуть большой острый нож разбрызгивателем и порезать зефир на квадраты, опрыскивая нож после каждого погружения в зефир. Покрыть зефир смесью сахарной пудры, чтобы противостоять его липкости. Похлопать или стряхнуть избыточный сахар.
7. При желании, украсить струнами растопленного шоколада.
8. Хранить зефир в герметичной посуде при комнатной температуре в течение 3 дней.
Ингредиенты:
Желатин пищевой - 7 г
Вода питьевая - 120 мл
Сахар, песок - 400 г
Сиропы - 155 мл
Соль поваренная - 1/3 ч. л.
Мята - 1/4 ч. л.
Ванилин - 1/2 ч. л.
Пищевой натуральный краситель
Сахарная пудра - 30 г
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Приготовление:
1. В большую глубокую миску высыпать желатин и влить 80 мл холодной воды, динамично перемешать. Оставить на 5-10 минут, чтобы желатин пришел в действие.
2. В кастрюле среднего размера взбить сахар, кукурузный сироп, 1/4 чашка воды. Довести до кипения на средней температуре. Как только сахар начинает кипеть, установить таймер на 1 минуту. Как только минута закончилась, снять смесь с плиты.
3. Тут же смешать смесь желатина и сахар миксером на средней скорости. Горячую сахарную смесь выливать медленно и в одну сторону миски, продолжая взбивать миксером. После того, как масса объединилась, добавить соль и включить миксер на высокую скорость. Продолжать смешивать в течение 10 минут. Смесь зефира должна побледнеть и стать воздушной. Добавить экстракт мяты и ванилин. Продолжать смешивать в течение еще 2 минут.
4. Устлать дно кастрюли пергаментной бумагой и выложить липкую массу слоем в 4 – 5 см. Добавить несколько маленьких капель красного пищевого красителя сверху и, используя зубочистку, распределить его.
5. В маленькой миске взбить сахарную пудру и кукурузный крахмал. Намазать поверх зефиров и дать им постоять в течение, по крайней мере, 3 часов, чтобы затвердел.
6. Спустя три часа, перевернуть емкость с зефиром на разделочную доску, покрытую сахарной пудрой. Опрыснуть большой острый нож разбрызгивателем и порезать зефир на квадраты, опрыскивая нож после каждого погружения в зефир. Покрыть зефир смесью сахарной пудры, чтобы противостоять его липкости. Похлопать или стряхнуть избыточный сахар.
7. При желании, украсить струнами растопленного шоколада.
8. Хранить зефир в герметичной посуде при комнатной температуре в течение 3 дней.