Шотландский кекс "Данди"

Шотландский кекс "Данди"
Ингредиенты: (форма 22-23 см диаметр)
Сливочное масло - 200 г
Коричневый сахар - 200 г
Яйца - 4 шт
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Миндаль - 50 г + 58 г для украшения
Сухофрукты и цукаты - 500 г
Приготовление:
1. Сливочное масло( комнатной температуры) взбиваем с сахаром около 2-3 минут.По одному добавляем яйца(комнатной температуры), не переставая взбивать.
2. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем в яичную массу, затем молотый миндаль, и аккуратно перемешиваем.
3. Добавляем приготовленные сухофрукты и перемешиваем.
4. Круглую форму диаметром 20-23 см смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
5. Перекладываем в нее тесто. Сверху украшаем чищенным миндалём. Если вы не знаете как почистить легко миндаль, делюсь ещё раз: миндаль залить большим количеством кипятка в глубокой чашке.Через 10 минут слить воду и промыть холодной - можно прямо из-под крана.
6. Залить опять кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Не надо выливать воду - надо брать мокрые орешки, нажимать на шкурку - ядрышко само выскочит.
7 Выпекаем в разогретой духовки до 170 гр., 70-80 минут (проверим на сухую зубочистку).Что бы орехи не сильно покоричневели где-то минут за 15 до конца выпечки я накрыла кекс фольгой.
Достаем кекс из духовки. Оставляем на 10-15 минут в форме. Затем достаём на решётку и даём полностью остыть.
8. Заворачиваем кекс в пергамент, затем в пищевую плёнку, и убираем в прохладное место (но не холодильник) на три-четыре недели.Он может хранится и дольше, если устоять от соблазнов)
Ингредиенты: (форма 22-23 см диаметр)
Сливочное масло - 200 г
Коричневый сахар - 200 г
Яйца - 4 шт
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Миндаль - 50 г + 58 г для украшения
Сухофрукты и цукаты - 500 г
Приготовление:
1. Сливочное масло( комнатной температуры) взбиваем с сахаром около 2-3 минут.По одному добавляем яйца(комнатной температуры), не переставая взбивать.
2. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем в яичную массу, затем молотый миндаль, и аккуратно перемешиваем.
3. Добавляем приготовленные сухофрукты и перемешиваем.
4. Круглую форму диаметром 20-23 см смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
5. Перекладываем в нее тесто. Сверху украшаем чищенным миндалём. Если вы не знаете как почистить легко миндаль, делюсь ещё раз: миндаль залить большим количеством кипятка в глубокой чашке.Через 10 минут слить воду и промыть холодной - можно прямо из-под крана.
6. Залить опять кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Не надо выливать воду - надо брать мокрые орешки, нажимать на шкурку - ядрышко само выскочит.
7 Выпекаем в разогретой духовки до 170 гр., 70-80 минут (проверим на сухую зубочистку).Что бы орехи не сильно покоричневели где-то минут за 15 до конца выпечки я накрыла кекс фольгой.
Достаем кекс из духовки. Оставляем на 10-15 минут в форме. Затем достаём на решётку и даём полностью остыть.
8. Заворачиваем кекс в пергамент, затем в пищевую плёнку, и убираем в прохладное место (но не холодильник) на три-четыре недели.Он может хранится и дольше, если устоять от соблазнов)