ddom47.ru ddom47.ru

Ленивые вареники (творожные галушки)

Ленивые вареники (творожные галушки)
Ленивые вареники (творожные галушки)
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Мука — сколько возьмется (около 1, 5 – 2 ст.)
Сливочное масло — 3 ст.л.
Приготовление:
1. Творог протираем через сито или с помощью блендера. Добавляем растопленное сливочное масло, сахар, яйца, соль и хорошо перемешиваем.
2. Я все это делала прямо в блендере, получилась очень гладкая и однородная масса. Добавляем к тесту просеянную муку порциями и постепенно замешиваем тесто.
3. Оно должно быть мягким и нежным, ни в коем случае не крутым, у меня ушло 2 стакана муки. Полученное тесто разделить на 3 – 4 части, затем каждую часть раскатываем в колбаску, слегка прижимаем и нарезаем на прямоугольники.
4. Галушки можно заморозить в таком виде или сразу приготовить. Чтобы заморозить, галушки выкладываем на доску или тарелку в один слой и отправляем в морозильную камеру. Когда они полностью замерзнут, их можно переложить в пакет и хранить в морозильной камере. А если вы захотите их сразу приготовить, то в кастрюлю налейте воды, слегка подсолите и доведите до кипения. В кипящую воду опускаем ленивые вареники и варим, пока они не всплывут на поверхность. Отваренные вареники перекладываем шумовкой на блюдо и поливаем сметаной или растопленным сливочным маслом.
05:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.