ddom47.ru ddom47.ru

Дрожжевые блины на опаре

Дрожжевые блины на опаре
Дрожжевые блины на опаре
Время приготовления: 2,5-3 часа.
Ингредиенты:

Мука - 500 г
Молоко - 600-700 мл
Вода - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Соль - 1-1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сухие дрожжи - 7 г
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Приготовление:
1. В миске соединить дрожжи с 200 г. муки и 1 ст.л. сахара. Добавить 250 мл. теплой воды и перемешать.
2. Затянуть миску пленкой и поставить в теплое место для подъема опары. Когда опара поднимется, перемешать. Снова затянуть миску пленкой и дать подняться еще раз.
3. В подошедшую второй раз опару добавить яйца, соль, оставшуюся муку и сахар. Влить по частым теплое молоко доведя тесто до нужной консистенции. Перемешать до однородности.
4. Затянуть миску пленкой и поставить в теплое место для подъема теста. Когда тесто хорошо поднимется, влить растительное масло и хорошо перемешать. Если тесто получилось слишком густым, добавить еще теплого молока.
5. Поставить тесто в теплое место на 15-20 минут.
6. Печь блины на хорошо разогретой сковороде.
05:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.