Карамельное мороженое с солью от Jeni Britton Bauer

Карамельное мороженое с солью от Jeni Britton Bauer
Ингредиенты:
Цельное молоко — 2 ч.
Кукурузный крахмал — 1 ст. лож. + 1 ч. л.
Сливочный сыр, размягченный — 3 ст. л.
Мелкая морская соль — 1/2 ч. л.
Жирные сливки — 1 ¼ чашки
Светлый кукурузный сироп (или глюкоза) — 2 ст. л.
Сахар — 2/3 чашки
Ванильный экстракт
Подготовка
Смешайте 2 столовые ложки молока с кукурузным крахмалом в небольшой миске до гладкости.
Взбейте сливочный сыр и соль в миске до получения однородной массы.
Смешайте сливки с кукурузным сиропом в мерном стакане с носиком.
Приготовление:
1. Нагрейте сахар в глубокой кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока он не расплавится и приобретет золотисто-янтарный цвет. Снимите с огня и, постоянно помешивая, медленно добавьте немного смеси из сливок и кукурузного сиропа в карамель. Перемешайте до однородности, а затем добавьте еще немного и перемешайте.
2. Продолжайте добавлять сливки понемногу, постоянно помешивая, пока не используете всю смесь.
3. Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте молоко. Доведите до кипения и варите в течение 4 минут.
4. Снимите с огня и постепенно взбейте с молочно-крахмальной смесью.
5. Вновь доведите до кипения на среднем огне и варите, помешивая, пока немного не загустеет, около 1 минуты. Снимите с огня. Если какие-либо карамельные кусочки останутся, процедите смесь через сито.
6. Постепенно взбейте горячую смесь молока в сливочный сыр до получения однородной массы.
7. Добавьте ваниль и взбейте.
8. Вылейте смесь в плотный пакет и отправьте в холодильник или миску со льдом примерно на 30 минут.
9. Переложите смесь из пакета в мороженицу и доведите до готовности.
10. Разложите мороженое в формы и заморозьте в самой холодной части морозильника, не менее 4 часов.
Ингредиенты:
Цельное молоко — 2 ч.
Кукурузный крахмал — 1 ст. лож. + 1 ч. л.
Сливочный сыр, размягченный — 3 ст. л.
Мелкая морская соль — 1/2 ч. л.
Жирные сливки — 1 ¼ чашки
Светлый кукурузный сироп (или глюкоза) — 2 ст. л.
Сахар — 2/3 чашки
Ванильный экстракт
Подготовка
Смешайте 2 столовые ложки молока с кукурузным крахмалом в небольшой миске до гладкости.
Взбейте сливочный сыр и соль в миске до получения однородной массы.
Смешайте сливки с кукурузным сиропом в мерном стакане с носиком.
Приготовление:
1. Нагрейте сахар в глубокой кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока он не расплавится и приобретет золотисто-янтарный цвет. Снимите с огня и, постоянно помешивая, медленно добавьте немного смеси из сливок и кукурузного сиропа в карамель. Перемешайте до однородности, а затем добавьте еще немного и перемешайте.
2. Продолжайте добавлять сливки понемногу, постоянно помешивая, пока не используете всю смесь.
3. Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте молоко. Доведите до кипения и варите в течение 4 минут.
4. Снимите с огня и постепенно взбейте с молочно-крахмальной смесью.
5. Вновь доведите до кипения на среднем огне и варите, помешивая, пока немного не загустеет, около 1 минуты. Снимите с огня. Если какие-либо карамельные кусочки останутся, процедите смесь через сито.
6. Постепенно взбейте горячую смесь молока в сливочный сыр до получения однородной массы.
7. Добавьте ваниль и взбейте.
8. Вылейте смесь в плотный пакет и отправьте в холодильник или миску со льдом примерно на 30 минут.
9. Переложите смесь из пакета в мороженицу и доведите до готовности.
10. Разложите мороженое в формы и заморозьте в самой холодной части морозильника, не менее 4 часов.