ddom47.ru ddom47.ru

Салат "Хе" с мясом курицы

Салат "Хе" с мясом курицы
Салат "Хе" с мясом курицы
Нам понадобится Курица (филе) - 800 г.
Морковь - 1 кг.
Лук - 3 шт.
Огурец - 2 шт.
Зелень свежая
Уксус (9%) - 10 ст.л.
Приправа для моркови по-корейски - 2 ст.л.
Масло растительное - 100 мл.
Перец
Соль
Приготовление Для такого салата лучше всего подойдет филе, взятое из грудки курицы, или из бедренной части, так как это мясо практически не содержит жира и является наиболее мягким. Промойте хорошенько мясо в холодной воде, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте на тонкие полоски. Морковь очистите тщательно от кожуры (при необходимости промойте морковь перед очисткой, удалив с нее остатки земли), ополосните холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Затем пропустите морковь через крупную терку, либо на специальной насадке "для моркови по-корейски". Лук есои у вас крупный, то достаточно будет 3 головки, если более мелкий, то 4-5. Очистите лук от шелухи, ополосните водой и нарубите на тонкие полукольца, или четвертинки колец. Огурец ополосните в холодной воде, просушите полотенцем, при необходимости очистите шкурку и нарежьте на тонкие полоски, или пропустите на крупной терке. Зелень нарубите довольно мелко.
На хорошо нагретую сковороду влейте растительное масло. Когда масло разогреется, всыпьте черный свежемолотый перец и корейскую приправу (количество регулируйте на ваш вкус). Прокалите приправы не сковороде 2-3 мин. и выложите кусочки куриного мяса. Обжарьте его 2-3 мин. и выложите морковь, лук, натертый огурец и зелень. Все перемешайте и протушите все вместе 5-7 мин. Затем полейте уксусом и присолите. Протушите еще 5 мин. и уберите с огня. Переложите хе в глубокую емкость или стеклянную банку, закройте сверху крышкой и оставьте хе до полного остывания на несколько часов.
05:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.