Рецепт варенья из кабачков с ананасами

Рецепт варенья из кабачков с ананасами
Вам понадобится:
2 молоденьких (!!!) кабачка с тонкой кожицей
1 банка ананасов 400 мл
полстакана сахара
2 столовые ложки лимонного сока
пол-литровая банка.
Как приготовить варенье из кабачков с ананасами:
Про стерилизацию банок говорить сегодня не будем. Тем более кабачковое варенье обычно не заготавливают на длительный срок. Лучше его поместить в чисто вымытую и ошпаренную кипятком баночку, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике до прихода гостей. Если «уж полночь близится, а Германа все нет», то есть никто в течение двух недель не осчастливил вас визитом, съешьте варенье сами. Хранить нестерилизованные заготовки в холодильнике можно не более 20 дней, а выбрасывают их при первых же признаках порчи.
Однако вернемся к процессу приготовления. Вымойте кабачки, снимите с них кожицу и откройте банку с ананасами.
А дальше сделайте следующее:
1. Нарежьте кабачки кусочками, имитирующими кусочки ананаса в вашей банке. Это — для красоты. А вообще можно нарезать просто мелкими кубиками.
2. Отцедите ананасы от сиропа. Нагрейте сироп в кастрюле.
3. Сложите кабачки в емкость для варки варенья. Добавьте сахар, залейте кипящим сиропом и варите 10-15 минут на небольшом огне, слегка помешивая.
4. Убавьте огонь до минимального. Влейте лимонный сок, выложите ананасы в емкость с вареньем.
5. Прокипятите все вместе буквально 3-4 минуты и снимите с огня. Теперь можете оставить варенье на 10-12 часов — кабачки будут напитываться сиропом и превращаться в ананасы. Это не шутка! Спустя некоторое время вы с удивлением заметите, что отличить кусочки кабачков от благородных кубиков ананаса практически невозможно. Ни на вид, ни на вкус.
6. Настоявшееся варенье доведите до кипения, проварите 5-7 минут и переложите в банку.
7. Остудите, закройте крышкой.
----------------------------------------
Похожий рецепт:
Вам понадобится:
2 молоденьких (!!!) кабачка с тонкой кожицей
1 банка ананасов 400 мл
полстакана сахара
2 столовые ложки лимонного сока
пол-литровая банка.
Как приготовить варенье из кабачков с ананасами:
Про стерилизацию банок говорить сегодня не будем. Тем более кабачковое варенье обычно не заготавливают на длительный срок. Лучше его поместить в чисто вымытую и ошпаренную кипятком баночку, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике до прихода гостей. Если «уж полночь близится, а Германа все нет», то есть никто в течение двух недель не осчастливил вас визитом, съешьте варенье сами. Хранить нестерилизованные заготовки в холодильнике можно не более 20 дней, а выбрасывают их при первых же признаках порчи.
Однако вернемся к процессу приготовления. Вымойте кабачки, снимите с них кожицу и откройте банку с ананасами.
А дальше сделайте следующее:
1. Нарежьте кабачки кусочками, имитирующими кусочки ананаса в вашей банке. Это — для красоты. А вообще можно нарезать просто мелкими кубиками.
2. Отцедите ананасы от сиропа. Нагрейте сироп в кастрюле.
3. Сложите кабачки в емкость для варки варенья. Добавьте сахар, залейте кипящим сиропом и варите 10-15 минут на небольшом огне, слегка помешивая.
4. Убавьте огонь до минимального. Влейте лимонный сок, выложите ананасы в емкость с вареньем.
5. Прокипятите все вместе буквально 3-4 минуты и снимите с огня. Теперь можете оставить варенье на 10-12 часов — кабачки будут напитываться сиропом и превращаться в ананасы. Это не шутка! Спустя некоторое время вы с удивлением заметите, что отличить кусочки кабачков от благородных кубиков ананаса практически невозможно. Ни на вид, ни на вкус.
6. Настоявшееся варенье доведите до кипения, проварите 5-7 минут и переложите в банку.
7. Остудите, закройте крышкой.
----------------------------------------
Похожий рецепт: