ddom47.ru ddom47.ru

Шоколадно-свекольный пирог

Шоколадно-свекольный пирог
Шоколадно-свекольный пирог
Ингредиенты:
Черный шоколад (70%) — 250 г
Свекла очищенная сырая — 250 г
Яйца куриные — 4 шт. (L размера)
Коричневый сахар — 150 г
Мелко молотый миндаль — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Какао — 1 ст. л.
Мука и сл. масло (можно растительное) для смазывания стенок формы для выпекания
Йогурт для подачи
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 С.
2. На дно формы положите пергаментную бумагу, а стенки смажьте маслом и посыпьте мукой.
3. На водяной бане растопите 200 г шоколада (!кипящая вода не должна касаться миски с шоколадом).
4. Натрите на мелкой терке свеклу и высыпьте в большую миску.
5. 4 яйца разделите на белки и желтки. Белки в отдельную миску, а желтки добавьте к свекле и тщательно перемешайте.
6. Добавьте сахар, миндаль, разрыхлитель, какао и растопленный шоколад к свекле. Тщательно все перемешайте.
7. Белки взбейте до мягких пиков и добавьте к тесту. Перемешивайте осторожно, круговыми движениями снизу вверх, при этом поворачивая миску.
8. Вылейте тесто в приготовленную форму и выпекайте около 35–40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
9. Когда пирог немного остынет, можете смело вынимать его из формы.
10. Подавайте пирог с йогуртом — это очень вкусно!
-----------------------------------------
Похожий рецепт:
04:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.