ddom47.ru ddom47.ru

Шоколадная рисовая каша

Шоколадная рисовая каша
Шоколадная рисовая каша
Эта каша получается очень вкусной, можно назвать ее даже десертом, если украсить ягодами, изюмом или орехами. Такую кашу готовят на пасху или в любой день, если она понравится вашим детишкам, да и взрослым тоже такая каша придется по душе, мне так она очень нравится, и я часто готовлю ее на завтрак.
Количество порций: 3 Время приготовления: 30 мин.

Чтобы приготовить шоколадную рисовую кашу, вам понадобится: рис круглый — 150 г молоко — 500 мл какао — 2 ст.л. сахар — 1-2 ч.л. Как приготовить шоколадную рисовую кашу.
1. Рис промыть, в кастрюлю налить молоко и довести до кипения, добавить рис, как только молоко закипит, убавить огонь и варить кашу до полной ее готовности.
2. Какао растереть отдельной в миске с порцией молока до однородной массы, чтобы не было комочков, и когда рис будет практически готов, добавить его в кашу, тщательно перемешать и еще пару минут прогреть кашу. Сахар можно добавить в начале варки каши или в конце. Если каша получилась густой можно разбавить ее молоком. Можно дать каше настоятся пару минут, чтобы была погуще, все зависит от сорта риса. Эту кашу надо пробовать, я тоже однажды попробовала и понравилась, а может кому-то и не понравится — дело вкуса! Самое главное приготовить свою молочную кашу, которую вы готовите для себя, а потом уже добавлять какао. Я люблю густую и чтобы рис был не сильно разваренный. Приятного аппетита!
-----------------------------------------
Похожий рецепт:
04:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.