Шашлык овощной с грибами

Шашлык овощной с грибами
Грибы детям? — спросите вы. А разве можно детям грибы& Шампиньоны считаются низкокалорийным продуктом, однако детскому организму сложно их переработать. Поэтому врачи советуют давать грибы детям в возрасте, не ранее 7 лет. Если ваш ребенок еще дошкольного возраста, приготовьте для него сугубо овощной шашлык — добавьте еще кабачков, баклажанов.
Для шашлыка овощного с грибами вам понадобится:
перец болгарский — 60 г помидор черри — 12 шт. (150 г) шампиньоны свежие — 12 шт. (100 г) лук репчатый — 0,5 шт. соль — по вкусу
для маринада: масло оливковое — 100 мл чеснок — 1 зубчик
для подачи: лист салатный, укроп
Как готовить шашлык овощной с грибами.
1. Подготовим ингредиенты для шашлыка. Для колорита я использовала продукты разных цветов. Поэтому болгарский перец лучше взять, как я — желтого цвета.
2. Шампиньоны отбираем мелкие, вымываем их под водой и очищаем от кожицы (хотя читала, что последнее делать с шампиньонами не обязательно). Я отобрала 12 небольших грибочков.
3. Болгарский перец я маленького размера не видела, поэтому купила самый небольшой (желтый, для колорита), но использовала лишь треть от него. Промываем его под водой и нарезаем небольшими кусочками (стороной 1-2 см). Помидоры черри я отобрала 12 шт.
4. Лук берем небольшой, нам понадобится его половина. Очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем полукольцами (или на свой вкус).
5. В отдельной глубокой миске соединяем оливковое масло с чесноком, пропущенным через пресс. Перемешиваем. Отправляем в миску подготовленный лук, помидоры, болгарский перец и грибы. Перемешиваем, затягиваем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник часа на 4 минимум. Я оставляла на всю ночь. Замечу, что соль мы пока не добавляли.
6. Готовить шашлык мы будем в домашних условиях, в духовке, на деревянных шпажках. Я залила из водой, так шпажки не будут подгорать при жарке шашлыков в духовке.
7. Наутро я достала из холодильника замаринованные овощи с грибами. Кстати, желательно, несколько раз их перемешивать за время нахождения в холодильнике. На этом этапе солим по вкусу овощи с грибами и перемешиваем. Теперь самый интересный процесс — начинаем нанизывать на шпажки поочередно перец, помидоры, грибы. У меня получилось 5 порций.
8. Теперь нам понадобится какая-то узкая форма для выпечки, на которую можно выложить шашлычки. У меня оказалась на кухне из таких только силиконовая форма. Выкладываем шашлык и посыпаем луком из маринада, поливаем маринадом.
9. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Готовим шашлык в духовке (15-20 минут, следите по своей духовке). В процессе приготовления поливаем шашлык оставшимся маринадом. Готовый шашлык подаем на листьях салата, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!
-----------------------------------------
Похожий рецепт:
Грибы детям? — спросите вы. А разве можно детям грибы& Шампиньоны считаются низкокалорийным продуктом, однако детскому организму сложно их переработать. Поэтому врачи советуют давать грибы детям в возрасте, не ранее 7 лет. Если ваш ребенок еще дошкольного возраста, приготовьте для него сугубо овощной шашлык — добавьте еще кабачков, баклажанов.
Для шашлыка овощного с грибами вам понадобится:
перец болгарский — 60 г помидор черри — 12 шт. (150 г) шампиньоны свежие — 12 шт. (100 г) лук репчатый — 0,5 шт. соль — по вкусу
для маринада: масло оливковое — 100 мл чеснок — 1 зубчик
для подачи: лист салатный, укроп
Как готовить шашлык овощной с грибами.
1. Подготовим ингредиенты для шашлыка. Для колорита я использовала продукты разных цветов. Поэтому болгарский перец лучше взять, как я — желтого цвета.
2. Шампиньоны отбираем мелкие, вымываем их под водой и очищаем от кожицы (хотя читала, что последнее делать с шампиньонами не обязательно). Я отобрала 12 небольших грибочков.
3. Болгарский перец я маленького размера не видела, поэтому купила самый небольшой (желтый, для колорита), но использовала лишь треть от него. Промываем его под водой и нарезаем небольшими кусочками (стороной 1-2 см). Помидоры черри я отобрала 12 шт.
4. Лук берем небольшой, нам понадобится его половина. Очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем полукольцами (или на свой вкус).
5. В отдельной глубокой миске соединяем оливковое масло с чесноком, пропущенным через пресс. Перемешиваем. Отправляем в миску подготовленный лук, помидоры, болгарский перец и грибы. Перемешиваем, затягиваем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник часа на 4 минимум. Я оставляла на всю ночь. Замечу, что соль мы пока не добавляли.
6. Готовить шашлык мы будем в домашних условиях, в духовке, на деревянных шпажках. Я залила из водой, так шпажки не будут подгорать при жарке шашлыков в духовке.
7. Наутро я достала из холодильника замаринованные овощи с грибами. Кстати, желательно, несколько раз их перемешивать за время нахождения в холодильнике. На этом этапе солим по вкусу овощи с грибами и перемешиваем. Теперь самый интересный процесс — начинаем нанизывать на шпажки поочередно перец, помидоры, грибы. У меня получилось 5 порций.
8. Теперь нам понадобится какая-то узкая форма для выпечки, на которую можно выложить шашлычки. У меня оказалась на кухне из таких только силиконовая форма. Выкладываем шашлык и посыпаем луком из маринада, поливаем маринадом.
9. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Готовим шашлык в духовке (15-20 минут, следите по своей духовке). В процессе приготовления поливаем шашлык оставшимся маринадом. Готовый шашлык подаем на листьях салата, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!
-----------------------------------------
Похожий рецепт: