Запеченная курица с медом и горчицей.

Запеченная курица с медом и горчицей.
Нам потребуется:
курица (целая) — 1.5 кг
мед (жидкий) — 2 ст.л.
горчица (зернистая) — 4 ст.л.
апельсин (порезанный пополам) — 3 шт.
оливковое масло — 2 ст.л.
Разогреть духовку до 200С. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить.
Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать.
----------------------------------------
Похожий рецепт:
Нам потребуется:
курица (целая) — 1.5 кг
мед (жидкий) — 2 ст.л.
горчица (зернистая) — 4 ст.л.
апельсин (порезанный пополам) — 3 шт.
оливковое масло — 2 ст.л.
Разогреть духовку до 200С. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить.
Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать.
----------------------------------------
Похожий рецепт: