ddom47.ru ddom47.ru

Запеченный апельсиновый лосось с рисом

Запеченный апельсиновый лосось с рисом
Запеченный апельсиновый лосось с рисом
400 г филе лосося
Соль
Перец
2 ст.л. рапсового масла
1 ст.л. горчицы (примерно 20 г)
2 апельсина
2 палочки лук-порей
130 г рис для ризотто
400 мл классического овощного бульона
Филе лосося приправить солью и перцем.
Форму для запекания (29x30 см) смазать 1 ст.л. масла. Положить в форму рыбное филе и намазать горчицей.
От одного апельсина отрезать 2-3 колечка, остальной апельсин очистить от шкурки и нарезать кольцами толщиной 5 мм.
Апельсиновые кольца без шкурки разложить на филе лосося, запекать в течении 20 минут в разогретой духовке при 180 °C.
Лук-порей очистить и нарезать тонкими кольцами. Оставшееся масло разогреть в кастрюле, положить лук-порей и тушить 4 минут на среднем огне.
Добавить рис, тушить периодически помешивая, влить бульон, варить с открытой крышкой 15 минут, не забывая мешать.
Второй апельсин помыть, шкурку потереть на мелкой терке и выжать сок.
Апельсиновую шкурку и сок добавить к рису, приправить солью и перцем. Подавать с лососем. Приятного аппетита!
-----------------------------------------
Похожий рецепт:
03:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.