Конфеты домашний ирис в шоколаде

Конфеты домашний ирис в шоколаде
Любите шоколад? Он придает вам силы, улучшает настроение, а любите домашние ириски? Вы когда-нибудь пробовали делать эти вкусняшки дома? Этот несложный рецепт для сладкоежек, которые предпочитают вкусные конфеты домашнего приготовления.
100 г сахара
50 г меда
75 г сливочного масла
50 г сливок 20% жирности
100 г шоколада
1. Соединяем масло, сахар, мед и сливки, желательно в кастрюльке с толстым дном.
2. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем.
3. Смесь начнет кипеть и пениться. Продолжаем помешивать, внимательно следя за изменением цвета.
4. В это время шоколад растапливаем на водяной бане.
5. Через некоторое время цвет смеси из светло-желтого станет коричневатым, она начнет густеть, а запах станет карамельным.
6. В это время в смесь нужно добавить растопленный шоколад.
7. Хорошенько размешиваем шоколад и еще некоторое время (минут 5) держим смесь на огне. Она должна еще немного загустеть.
8. Далее можно выбрать один из двух способов:
а. В небольшие формочки (для конфет или льда) порционно влить ирис.
б. Вылить весь ирис в одну большую форму, а потом его разделить на маленькие кусочки.
9. Идеально для этих целей подходит форма из силикона.
Если у вас силиконовой формы нет, то можно использовать обычный противень, застланный бумагой для выпечки.
10. При комнатной температуре даем слегка остыть ирису, а потом отправляем его в холодильник на пару часов. После этого его можно разрезать на кусочки необходимой величины.
11. Ирис получается очень нежный и вкусный, слегка тягучий по консистенции. Главный совет – не жалеть денег на шоколад хорошего качества, ведь от него во многом и зависит вкус. Полученный запас ирисок нужно хранить в холодильнике, его хватит на несколько дней.
-----------------------------------------
Похожий рецепт:
Любите шоколад? Он придает вам силы, улучшает настроение, а любите домашние ириски? Вы когда-нибудь пробовали делать эти вкусняшки дома? Этот несложный рецепт для сладкоежек, которые предпочитают вкусные конфеты домашнего приготовления.
100 г сахара
50 г меда
75 г сливочного масла
50 г сливок 20% жирности
100 г шоколада
1. Соединяем масло, сахар, мед и сливки, желательно в кастрюльке с толстым дном.
2. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем.
3. Смесь начнет кипеть и пениться. Продолжаем помешивать, внимательно следя за изменением цвета.
4. В это время шоколад растапливаем на водяной бане.
5. Через некоторое время цвет смеси из светло-желтого станет коричневатым, она начнет густеть, а запах станет карамельным.
6. В это время в смесь нужно добавить растопленный шоколад.
7. Хорошенько размешиваем шоколад и еще некоторое время (минут 5) держим смесь на огне. Она должна еще немного загустеть.
8. Далее можно выбрать один из двух способов:
а. В небольшие формочки (для конфет или льда) порционно влить ирис.
б. Вылить весь ирис в одну большую форму, а потом его разделить на маленькие кусочки.
9. Идеально для этих целей подходит форма из силикона.
Если у вас силиконовой формы нет, то можно использовать обычный противень, застланный бумагой для выпечки.
10. При комнатной температуре даем слегка остыть ирису, а потом отправляем его в холодильник на пару часов. После этого его можно разрезать на кусочки необходимой величины.
11. Ирис получается очень нежный и вкусный, слегка тягучий по консистенции. Главный совет – не жалеть денег на шоколад хорошего качества, ведь от него во многом и зависит вкус. Полученный запас ирисок нужно хранить в холодильнике, его хватит на несколько дней.
-----------------------------------------
Похожий рецепт: