Картофельный салат с луково-чесночной заправкой

Картофельный салат с луково-чесночной заправкой
Ингредиенты
картофель 4 штуки
салат айсберг 50 граммов
капуста китайская 50 граммов
лук репчатый красный 1 штука
перец болгарский 5 штук
помидоры черри 50 граммов
огурец 1 штука
чеснок 4 зубчика
вода 100 миллилитров
соус соевый 40 миллилитров
масло кунжутное 20 миллилитров
кетчуп
кунжут
Подготовим овощи. Разрываем на кусочки салат айсберг и пекинскую капусту, предварительно удалив из капусты сердцевину. Нарезаем соломкой болгарский перец (лучше взять разных цветов), огурец, четвертинку луковицы. Разрезаем пополам помидоры черри. Отправляем все овощи в одну миску.
Приготовим заправку. Очищаем чеснок. Отправляем в стакан блендера чеснок, немного красного лука, 100 мл воды и измельчаем. Добавляем соевый соус, кунжутное масло, 1 столовую ложку кетчупа и кунжут по вкусу.
Отправляем в кастрюлю картофель, ставим на нагрев, заливаем водой и варим до готовности. Вынимаем готовый картофель, даём остыть и произвольно нарезаем.
Смешиваем картофель с овощами, поливаем заправкой и перемешиваем.
Украшаем блюдо кунжутом и подаём к столу.
-----------------------------------------
Похожий рецепт:
Ингредиенты
картофель 4 штуки
салат айсберг 50 граммов
капуста китайская 50 граммов
лук репчатый красный 1 штука
перец болгарский 5 штук
помидоры черри 50 граммов
огурец 1 штука
чеснок 4 зубчика
вода 100 миллилитров
соус соевый 40 миллилитров
масло кунжутное 20 миллилитров
кетчуп
кунжут
Подготовим овощи. Разрываем на кусочки салат айсберг и пекинскую капусту, предварительно удалив из капусты сердцевину. Нарезаем соломкой болгарский перец (лучше взять разных цветов), огурец, четвертинку луковицы. Разрезаем пополам помидоры черри. Отправляем все овощи в одну миску.
Приготовим заправку. Очищаем чеснок. Отправляем в стакан блендера чеснок, немного красного лука, 100 мл воды и измельчаем. Добавляем соевый соус, кунжутное масло, 1 столовую ложку кетчупа и кунжут по вкусу.
Отправляем в кастрюлю картофель, ставим на нагрев, заливаем водой и варим до готовности. Вынимаем готовый картофель, даём остыть и произвольно нарезаем.
Смешиваем картофель с овощами, поливаем заправкой и перемешиваем.
Украшаем блюдо кунжутом и подаём к столу.
-----------------------------------------
Похожий рецепт: