ddom47.ru ddom47.ru

Лечо на зиму - просто, вкусно и очень легко!

Лечо на зиму - просто, вкусно и очень легко!
Лечо на зиму - просто, вкусно и очень легко!
Ингредиенты на 2,5 л:
помидор среднего размера – 3 кг
растительное масло (лучше оливковое) – 200 мл
красный винный уксус – 0,25 стакана
сладкий перец – 2 кг
морковь – 1 кг
соль – 2 ст. л.
сахар – 150 г
Приготовление (время готовки - 1 ч 30 мин):
1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нашинковать широкой соломкой.
2. Помидоры вымыть, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Снять с помидоров кожицу. Мякоть измельчить в пюре.
3. В большую кастрюлю поместить томатное пюре и тертую морковь. Довести до кипения, добавить масло, сахар и соль. Хорошо перемешать и варить на среднем огне, время от времени помешивая, 30 мин.
4. Добавить нарезанные перцы, аккуратно перемешать и готовить 20 мин.
5. Влить уксус и сразу же снять с огня. Разложить горячее лечо по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
6. В большой емкости вскипятить воду, поставить банки с лечо и стерилизовать 5 мин. Переставить банки на стол, накрыть пледом и оставить на 24 ч. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
03:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.