ddom47.ru ddom47.ru

КУРОЧКА В ПЕРЕЧНОМ СОУСЕ

КУРОЧКА В ПЕРЕЧНОМ СОУСЕ
КУРОЧКА В ПЕРЕЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
1 кг курицы;
3 больших болгарских красных перца;
1 ч. л. паприки;
1 головка чеснока;
5 ст. л. раст. масла для обжарки;
150 мл белого вина;
соль, перец;
базилик, укроп.
Приготовление:
Разрезать красные перцы вдоль на 2 части, поставить их под гриль до мягкости. Потом запаковать в пакет или положить под крышку в кастрюлю, чтобы пропарились — кожица будет отходить лучше.
Чеснок запечь в фольге с ложкой раст. масла в духовке около получаса. Дольки вынуть очень легко. Чеснок пюрировать вместе с очищенными от кожицы и семечек перцами. Получается ароматнейший соус, который можно есть и просто так, макая хлебушек.
Курицу обжарить, влить вино и протушить под крышкой минут 15, посолить и приправить, по-желанию потом влить туда же перцево-чесночный соус, размешать и опять тушить минут 10-15. Подавать с любым гарниром или без. Перед подачей посыпать зеленью — немного базилика и укроп.
-----------------------------------------
Похожий рецепт:
03:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.