ddom47.ru ddom47.ru

ПИРОГ "КНОПИК"

ПИРОГ "КНОПИК"
ПИРОГ "КНОПИК"
Это простое и быстрое блюдо любимо мною с детства. Так сказать вариант готовки «на скорую руку», или когда надо вкусно «утилизировать» одинокий, затерявшийся в холодильнике кусочек сыра или беспризорную колбаску.
Итак, я в холодильнике нашла кусочек сыра и колбаски, так же использовала 0,5 стакана сливок и 1 яйцо. Замороженного дрожжевого теста в своих запасах я не обнаружила, но это не беда, использовала слоенное - дрожжевое тесто, примерно 400 гр.

Тесто режем на небольшие кусочки.
Сыр трем на терке, колбаску режем на маленькие кусочки. Яйцо взбиваем вместе со сливками и соединяем с сыром и колбасой. На свой вкус солим и обязательно чуть-чуть сахарим, должно быть слегка сладко и более сильно солено.
Получившуюся смесь соединяем с тестом и перекладываем в смазанную сливочным маслом форму. Отправляем в нагретую до 200 гр. духовку.
Выпекаем примерно 40 минут. Сперва при температуре 200 гр., когда тесто поднимется и подрумянится, я сверху ложу лист кулинарной фольги, и даю пирогу постоять еще минут 20, при этом снижаю температуру до 150 гр.
Вот пирог и готов. Достаю из духовки и даю остыть. Только потом вынимаю из формы.
7. Вот он... горячий и такой манящий, такой желанный ... и вкусный...)))) пирог.
Вариантов приготовления множество, используйте творческий подход. Для своего сына я кусочки теста перемешиваю с парой ложек растопленного сливочного масла и посыпаю сахаром. С густым кремом тоже очень вкусно.
02:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.