Домашние пельмени для детей

Домашние пельмени для детей
Тесто для пельменей:
- 500 гр. пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ч.л. соли
Начинка для пельменей:
- 500-600 гр. мясного фарша
- 1 крупная луковица
- приправы: соль, перец, немного зелени по желанию
- растительное масло
Приготовление:
1) Смешать ингредиенты для теста, и начинку для пельменей.
2) Раскатать 2 круга размером чуть больше формы для пельменей, положить один круг на форму.
3) Чайной ложкой разложить начину во все углубления, не добавляйте очень много, т.к. фарш может вылезти за пределы отверстия и пельмени не залепятся.
4) Выложить второй круг на форму и "влепить" его скалкой так, чтобы все перегородки были залеплены. Вытряхните получившиеся пельмени из формы.
Готовые пельмени можно хранить в морозилке, либо варить сразу же.
Приятного аппетита!
Тесто для пельменей:
- 500 гр. пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ч.л. соли
Начинка для пельменей:
- 500-600 гр. мясного фарша
- 1 крупная луковица
- приправы: соль, перец, немного зелени по желанию
- растительное масло
Приготовление:
1) Смешать ингредиенты для теста, и начинку для пельменей.
2) Раскатать 2 круга размером чуть больше формы для пельменей, положить один круг на форму.
3) Чайной ложкой разложить начину во все углубления, не добавляйте очень много, т.к. фарш может вылезти за пределы отверстия и пельмени не залепятся.
4) Выложить второй круг на форму и "влепить" его скалкой так, чтобы все перегородки были залеплены. Вытряхните получившиеся пельмени из формы.
Готовые пельмени можно хранить в морозилке, либо варить сразу же.
Приятного аппетита!