ddom47.ru ddom47.ru

5 ВКУСНЫХ ГОРЯЧИХ БЛЮД НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ!

5 ВКУСНЫХ ГОРЯЧИХ БЛЮД НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ!
5 ВКУСНЫХ ГОРЯЧИХ БЛЮД НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ!
ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО ВУЛКАН
ИНГРЕДИЕНТЫ:

600г мясного фарша;
1кг картофеля;
100-200мл молока;
1шт. яиц;
сыр твердый;
масло сливочное;
кетчуп;
майонез;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления мясного фарша взять пополам свинину и говядину. Мясо нарезать кусками, охладить, пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, добавить черный молотый перец и разделить на 2 равные части.
Одну половину фарша обжарить на сковороде в сливочном масле, вторую половину смешать с яйцом. Картофель очистить, нарезать дольками, отварить до готовности, воду слить, картофель размять, добавить кипящее молоко, масло, перемешать.
Картофельное пюре должно быть густым. Твердый сыр натереть на крупной терке. В форму выложить горкой обжаренный фарш, на него горкой выложить картофельное пюре.
Пюре обмазать со всех сторон оставшейся половиной фарша, смешанного с яйцом, сверху сделать полосы, напоминающие лаву при извержении вулкана, из майонеза и кетчупа и посыпать тертым твердым сыром (можно использовать плавленый сыр).
На верхушке блюда сделать углубления и поставить половину тщательно промытой и высушенной скорлупы яйца. Блюдо поставить в духовку и выпекать до готовности фарша, примерно 40 минут.
Вокруг готового блюда выложить нарезанную зелень, в половинку яйца на верхушке блюда налить спирт, коньяк или положить сухой спирт. Затем спирт поджечь и горячее блюдо Вулкан подать к столу при выключенном освещении.
Утка Под Апельсиновым Соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
утка - 2кг
апельсин-3шт.
десертное вино - 250 мл
уксус 5% - 50 мл
лук-шалот- 5 шт
сахар - 50г
лимон - 1шт
цедра апельсина
Приготовление:
Брем выпотрошенную утку, ей отрубим шею, крылья и хорошенько натрем изнутри и снаружи солью.
Приготовим маринад, для этого цедру одного апельсина натираем на терке, и выжимаем сок.
Берем блендер, и в нем смешиваем лук-шалот и специи, для специй берем лавровый лист, шалфей, черный перец, розовый перец.
Смешайте полученную смесь с апельсиновым соком, цедрой и 150 мл вина – это будет маринад. Этим маринадом необходимо обмазать утку и отправить в холодильник на ночь, пусть хорошенько пропитается.
Смазываем форму маслом и выкладываем туда утку. Нагреваем духовку до 200 градусов, помещаем туда нашу утку, и ставим таймер на 45 минут.
Через 45 минут переворачиваем утку другой стороной, и еще 45 минут запекаем.
Периодически, во время запекания, поливайте утку соком, который будет выделяться.
Приготовим глазурь, для этого, необходимо срезать тонко с апельсинов кожуру, чем тоньше – тем лучше, опустить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и даем покипеть 30 секунд, после чего, сразу снимаем с огня и заливаем холодной водой.
Далее сливаем воду, заливаем новой, и проводим манипуляцию с цедрой еще раз.
Далее, в кастрюльку наливаем уксус, добавляем сахар и апельсиновый сок, выжатый из трех апельсинов.
Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу.
Ставим на небольшой огонь, и кипятим до тех пор, пока жидкости не станет меньше в два раза.
Далее в кастрюльку добавим 100 мл вина, увеличим немного огонь и снова кипятим до уменьшения жидкости на половину.
Готовую утку полить глазурью, украсить дольками апельсина, можно добавить немного зелени – готово, можно подавать на стол.
НОВОГОДНИЕ ПЕНЕЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250-300г свинины (корейки);
3шт. яиц;
50г шампиньонов;
1/2шт. репчатого лука;
1ст. ложка с горкой пшеничной муки;
сухари панировочные;
соль, черный молотый перец по вкусу;
1\2 пучка зелени петрушки;
масло растительное для жарки;
листья салата и веточки петрушки для оформления.
Приготовление:
Подготовка продуктов:
Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать поперек волокон кусками толщиной 0,7 см.
Куски свинины отбить кухонным молоточком с обеих сторон. Каждую отбивную посолить, посыпать черным молотым перцем.
Шампиньоны промыть, очистить, нарезать маленькими кусочками.
Лук очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками. Зелень петрушки мелко нарезать.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности (3-4 минуты), добавить шампиньоны и жарить до золотистого цвета (приблизительно10 минут).
Яйца взбить миксером, добавить нарезанную зелень петрушки, муку, соль, перемешать, положить обжаренные с луком шампиньоны. Смесь вылить в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить омлет с обеих сторон.
На подготовленные свиные отбивные положить омлет с грибами и луком, отбивные плотно свернуть в виде рулетов, сколоть зубочистками.
Рулеты панировать сначала в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в сухарях.
Обжарить подготовленные рулеты в большом количестве растительного масла с обеих сторон.
Затем положить их на противень, накрыть фольгой и запекать в духовке в течение 20 минут.
После запекания рулетов зубочистки вынуть, а рулеты нарезать кусками. Блюдо выложить зелеными листьями салата.
На них поставить нарезанные куски рулета в виде пенечков на лесной поляне и украсить веточками петрушки. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Мясо По-Французски С Картошкой В Духовке
мякоть говядины или свинины - 500 г
картофель - 8шт.
репчатый лук - 2шт.
твердый сыр - 150г
майонез - 150г
растительное масло - 2ч.л.
зелень укропа - 1⁄2пуч
Соль
черный перец
Приготовление:
Мякоть говядины помыть, обсушить салфетками, нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1см.
Кусочки говядины хорошо отбить кухонным молоточком с обеих сторон. Мясо можно предварительно замариновать в маринаде из бальзамического уксуса
Также в маринад добавляем горчицу, чеснок и оливковое масло. Обмазываем мясо и оставляем на полчаса в холодильнике.
Картофель средней величины очистить от кожицы, промыть, нарезать тонкими кружочками или соломкой. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Противень смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Первым слоем уложить отбивные, вплотную друг к другу, посолить и поперчить их, смазать небольшим количеством майонеза. На мясо выложить слой лука. Картофель посолить, добавить перец, смешать с майонезом и положить третьим слоем – сверху лука.
Духовку разогреть до 200-220 градусов, поставить противень с мясом и картошкой на 30 минут, затем посыпать тертым сыром и запекать еще 20 минут до золотистой корочки.
Мясо по-французски подать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.
СВИНИНА ПРАЗДНИЧНАЯ
Ингредиенты:
Свинина - 1 кг
Мед - 2 ст л
Джем брусничный - 2 ст л
Гвоздика
Лимон - 1 шт
Соль
Черный молотый перец
Приготовление:
Сначала готовим соус: смешиваем лимонный сок, джем и мед. В мясе делаем надрезы и перекладываем в форму для запекания. Смазываем приготовленным соусом, солим, перчим и в ромбики вставляем гвоздику. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов, один час. Свинина Праздничная готова. Приятного аппетита!
02:49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.