ddom47.ru ddom47.ru

Желейная селедка под шубой

Желейная селедка под шубой
Желейная селедка под шубой
Предлагаю вам попробовать оригинальный рецепт популярной селедки под шубой, приготовленной в виде желейного торта, который удивит гостей своей необычной подачей.
Состав:

Отварной картофель — 3 шт.
Отварная морковь — 3 шт.
Отварная свекла — 2 шт.
Вареные яйца — 2 шт.
Филе сельди — 300 гр.
Лук — 1/2 шт.
Соль — по вкусу
Для желе:
Холодная кипяченая вода — 100 мл.
Листовой желатин — 8 гр.
Майонез — 350 гр.
Приготовление:
Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
Отварной картофель почистить от кожуры и мелко нарезать.
Морковь, свеклу и яйца почистить, отдельно натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.
Листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут. Желатин отжать и смешать с майонезом до однородного состояния.
Все ингредиенты смешать в отдельных тарелках с желейным майонезом.
В силиконовую форму выложить слоями свеклу, яйца, морковь, картофель с луком и сельдь.
Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь для застывания.
Когда желе застынет, накрыть форму плоским блюдом и перевернуть. Осторожно снять форму и подавать.
Приятного аппетита!
02:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.