САЛАТ ВЕНЕЦИЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРИЦЕЙ

САЛАТ ВЕНЕЦИЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
• Куриное филе - 300 гр
• Картошка - 3 шт.
• Яйца - 3 шт.
• Шампиньоны - 250 гр
• Чернослив - 150 гр
• Твёрдый сыр - 100 гр
• Огурцы - 1 шт.
• Майонез - 6 стол.л.
Приготовление:
1. Заранее отварите яйца, картофель и куриную грудку. Я сразу добавляю соль при варке, чтобы не солить в самом салате. Чернослив залейте кипятком и оставьте минут на 10.
2. Свежие или консервированные шампиньоны нарежьте. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте шампиньоны. Можете их подсолить при жарке или когда будете выкладывать слоем в салате.
3. Поставьте на блюдо съемное кольцо. Чернослив нарезать. Выкладываем его 1-ым слоем. Здесь майонез не нужен.
• Нарезаем куриное филе как можно мельче. 2-ой слой – куриное филе, промазываем майонезом.
• Картофель нарезаем мелкими кубиками. 3-ий слой – картофель, промазываем майонезом.
• 4-ый слой – шампиньоны. Здесь майонез не нужен.
• Яйца нарезаем мелкими кубиками. 5-ый слой – яйца, промазываем майонезом.
• 6-ой слой – твердый сыр, натертый на мелкой терке.
Свежий огурец нарезаем кольцами и украшаем салат. В других вариантах огурец просто нужно натереть на терке или нарезать соломкой и выкладывается кучкой в середине.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
• Куриное филе - 300 гр
• Картошка - 3 шт.
• Яйца - 3 шт.
• Шампиньоны - 250 гр
• Чернослив - 150 гр
• Твёрдый сыр - 100 гр
• Огурцы - 1 шт.
• Майонез - 6 стол.л.
Приготовление:
1. Заранее отварите яйца, картофель и куриную грудку. Я сразу добавляю соль при варке, чтобы не солить в самом салате. Чернослив залейте кипятком и оставьте минут на 10.
2. Свежие или консервированные шампиньоны нарежьте. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте шампиньоны. Можете их подсолить при жарке или когда будете выкладывать слоем в салате.
3. Поставьте на блюдо съемное кольцо. Чернослив нарезать. Выкладываем его 1-ым слоем. Здесь майонез не нужен.
• Нарезаем куриное филе как можно мельче. 2-ой слой – куриное филе, промазываем майонезом.
• Картофель нарезаем мелкими кубиками. 3-ий слой – картофель, промазываем майонезом.
• 4-ый слой – шампиньоны. Здесь майонез не нужен.
• Яйца нарезаем мелкими кубиками. 5-ый слой – яйца, промазываем майонезом.
• 6-ой слой – твердый сыр, натертый на мелкой терке.
Свежий огурец нарезаем кольцами и украшаем салат. В других вариантах огурец просто нужно натереть на терке или нарезать соломкой и выкладывается кучкой в середине.
Приятного аппетита!