САЛАТ «КРАСНАЯ РОЗА»

САЛАТ «КРАСНАЯ РОЗА»
Такое украшение замаскирует обычную «Селедку под шубой», а добавление кальмаров, не позволит салату быть «Обычной селедкой под шубой». Кстати, такая роза может «распуститься» на любом салате со свеклой.
Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая (400 гр) 1шт
Кальмар тушка с/м (300 гр) 1шт
Картофель (300 гр) 3шт
Морковь (200 гр) 2шт
Свекла (400 гр) 2шт
Лук репчатый красный (75 гр) 1шт
Майонез 50% (200 гр) 10ст.л.
Масло растительное (раф.) (10 гр) 1ст.л.
Можно использовать консервированные кальмары и готовое филе селедки.
Лук должен быть без горечи, поэтому если нет салатного лука, замаринуйте обычный белый репчатый лук.
Для заправки приготовьте свой майонез на молоке.
Подготовка ингредиентов:
Кальмаров почистить и отварить. Остудить.
Картофель, морковь и свеклу отварить в кожуре до готовности (зубочистка легко входит в овощ).
Остудить и почистить.
Селедку разделать на филе.
Приготовление салата
Все нижеследующее крошим в глубокую емкость, устланную пищевой пленкой.
Одну свеклу для украшения перерезать пополам и нарезать тонкими пластинками - лепестками. Слегка смазать растительным маслом.
Оставшуюся свеклу, картофель и морковь нарезать мелким кубиком.
Лук мелко нарезать.
Кальмары и селедку нарезать небольшими кусочками.
Все хорошо перемешать и заправить майонезом (2-3 ст.л. оставить для оформления). Еще раз хорошо вымешать и уплотнить (хорошо оставить в холодильнике на пару часов).
Плоским блюдом накрываем емкость с салатом и переворачиваем, снимаем пленку.
Смазываем поверхность горки майонезом и формируем из свеклы бутон розы. Начинаем сверху вставлять более мелкие "лепестки" , а к низу более крупные. Двигаемся по кругу, слегка перекрывая следующим лепестком предыдущий.
Такое украшение замаскирует обычную «Селедку под шубой», а добавление кальмаров, не позволит салату быть «Обычной селедкой под шубой». Кстати, такая роза может «распуститься» на любом салате со свеклой.
Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая (400 гр) 1шт
Кальмар тушка с/м (300 гр) 1шт
Картофель (300 гр) 3шт
Морковь (200 гр) 2шт
Свекла (400 гр) 2шт
Лук репчатый красный (75 гр) 1шт
Майонез 50% (200 гр) 10ст.л.
Масло растительное (раф.) (10 гр) 1ст.л.
Можно использовать консервированные кальмары и готовое филе селедки.
Лук должен быть без горечи, поэтому если нет салатного лука, замаринуйте обычный белый репчатый лук.
Для заправки приготовьте свой майонез на молоке.
Подготовка ингредиентов:
Кальмаров почистить и отварить. Остудить.
Картофель, морковь и свеклу отварить в кожуре до готовности (зубочистка легко входит в овощ).
Остудить и почистить.
Селедку разделать на филе.
Приготовление салата
Все нижеследующее крошим в глубокую емкость, устланную пищевой пленкой.
Одну свеклу для украшения перерезать пополам и нарезать тонкими пластинками - лепестками. Слегка смазать растительным маслом.
Оставшуюся свеклу, картофель и морковь нарезать мелким кубиком.
Лук мелко нарезать.
Кальмары и селедку нарезать небольшими кусочками.
Все хорошо перемешать и заправить майонезом (2-3 ст.л. оставить для оформления). Еще раз хорошо вымешать и уплотнить (хорошо оставить в холодильнике на пару часов).
Плоским блюдом накрываем емкость с салатом и переворачиваем, снимаем пленку.
Смазываем поверхность горки майонезом и формируем из свеклы бутон розы. Начинаем сверху вставлять более мелкие "лепестки" , а к низу более крупные. Двигаемся по кругу, слегка перекрывая следующим лепестком предыдущий.