Балиш по-татарски

Балиш по-татарски
Балиш — это традиционный татарский пирог с мясом и картофелем, очень вкусный, ароматный и сытный, прекрасно будет смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе.
Состав:
Вода кипяченая — 14 ст. л.
Масло растительное — 10 ст. л.
Мука — 4-5 стаканов
Соль, перец — по вкусу
Мясо — 0,5 кг.
Картофель — 1 кг.
Лук репчатый — 2 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Картофель очистить и промыть. Мясо и картофель нарезать, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Шаг 2: Из муки, соли и воды замесить тесто.
Шаг 3: Раскатать лепешку размером с форму для запекания, толщиной 5 мм. Выложить лепешку в форму для запекания, формируя бортики. В середину поместить начинку.
Шаг 4: Раскатать еще одну лепешку, в середине сделать дырочку, диаметром со стакан. Накрыть начинку, а края плотно защипнуть.
Из остатков теста сделать крышечку.
Шаг 5: Смазать балиш яичным желтком. Поместить в разогретую до 160 градусов духовку на 2-3 часа. За 10-15 минут до готовности открыть крышечку и влить в балиш теплую кипяченую воду или бульон. Готовый балиш смазать сливочным маслом и подавать.
Приятного аппетита!






Балиш — это традиционный татарский пирог с мясом и картофелем, очень вкусный, ароматный и сытный, прекрасно будет смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе.
Состав:
Вода кипяченая — 14 ст. л.
Масло растительное — 10 ст. л.
Мука — 4-5 стаканов
Соль, перец — по вкусу
Мясо — 0,5 кг.
Картофель — 1 кг.
Лук репчатый — 2 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Картофель очистить и промыть. Мясо и картофель нарезать, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Шаг 2: Из муки, соли и воды замесить тесто.
Шаг 3: Раскатать лепешку размером с форму для запекания, толщиной 5 мм. Выложить лепешку в форму для запекания, формируя бортики. В середину поместить начинку.
Шаг 4: Раскатать еще одну лепешку, в середине сделать дырочку, диаметром со стакан. Накрыть начинку, а края плотно защипнуть.
Из остатков теста сделать крышечку.
Шаг 5: Смазать балиш яичным желтком. Поместить в разогретую до 160 градусов духовку на 2-3 часа. За 10-15 минут до готовности открыть крышечку и влить в балиш теплую кипяченую воду или бульон. Готовый балиш смазать сливочным маслом и подавать.
Приятного аппетита!





