Торт «Килиманджаро» с клубникой

Торт «Килиманджаро» с клубникой
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйцо куриное 6 штук
Сахар 1 стакан
Какао 5 ст. ложек
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Мука 1 стакан
Растительное масло 100 мл.
Для крема:
Сливки 30% жирности 400 мл.
Сахар 100 грамм
Сливочный сыр «Филадельфия» 350 грамм
Желатин 10 грамм
Клубника 400 грамм
Для украшения:
Клубника несколько целых ягод
Клубника 200 грамм
Сахар 1-2 ст. ложки
Желатин 5 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. Для бисквита взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в 3-4 раза. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, аккуратно, с помощью лопатки вмешиваем к взбитым яйцам, в конце добавляем растительное масло и всё вместе ещё раз аккуратно перемешиваем. Тесто выливаем в разъёмную форму 26 см, застеленную пекарской бумагой и выпекаем в разогретой до t 180 градусов духовке 35-45 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной палочки.
Шаг 2. Готовый бисквит остужаем прямо в форме, затем аккуратно извлекаем его на решётку, накрываем и оставляем на ночь на столе.
испечь бисквит
Шаг 3. Готовим крем. Желатин замачиваем холодной водой (смотрите инструкцию на упаковке).
Клубнику режем на маленькие кусочки. Взбиваем сливки с сахаром, добавляем сливочный сыр, взбиваем всё вместе. Желатин распускаем на водяной бане (не кипятить), добавляем к нему 2-3 ст.ложки крема, перемешиваем и выливаем к остальному крему, хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем сюда же порезанную клубнику и всё вместе ещё раз перемешиваем.
Шаг 4. Бисквит разрезать на 3 пласта. Один из них оставляем целым, у другого отрезаем по кругу край, примерно 1,5 см, третий пласт режем на 12 частей.
Шаг 5. Теперь укладываем целый пласт бисквита на блюдо, сверху — одну треть крема, размазываем его так, чтобы край бисквита (примерно 1 см) остался свободным.
Шаг 6. На крем кладём бисквит меньшего диаметра, сверху опять треть крема, далее можно положить обрезки от бисквита и оставшийся крем.
Шаг 7. Крем укладываем так, чтобы получилась форма купола.
Шаг 8. Осталось только распределить по бокам торта разрезанный на 12 частей пласт бисквита.
Сверху горкой укладываем целые ягоды клубники.
Шаг 9. Приготовим клубничный соус. Желатин замачиваем в холодной воде, когда он разбухнет, распускаем его на водяной бане. Пюрируем в блендере клубнику с сахаром, добавляем желатин, хорошо перемешиваем. Этот соус наливаем на верхушку торта.
Приятного аппетита!








Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйцо куриное 6 штук
Сахар 1 стакан
Какао 5 ст. ложек
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Мука 1 стакан
Растительное масло 100 мл.
Для крема:
Сливки 30% жирности 400 мл.
Сахар 100 грамм
Сливочный сыр «Филадельфия» 350 грамм
Желатин 10 грамм
Клубника 400 грамм
Для украшения:
Клубника несколько целых ягод
Клубника 200 грамм
Сахар 1-2 ст. ложки
Желатин 5 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. Для бисквита взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в 3-4 раза. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, аккуратно, с помощью лопатки вмешиваем к взбитым яйцам, в конце добавляем растительное масло и всё вместе ещё раз аккуратно перемешиваем. Тесто выливаем в разъёмную форму 26 см, застеленную пекарской бумагой и выпекаем в разогретой до t 180 градусов духовке 35-45 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной палочки.
Шаг 2. Готовый бисквит остужаем прямо в форме, затем аккуратно извлекаем его на решётку, накрываем и оставляем на ночь на столе.
испечь бисквит
Шаг 3. Готовим крем. Желатин замачиваем холодной водой (смотрите инструкцию на упаковке).
Клубнику режем на маленькие кусочки. Взбиваем сливки с сахаром, добавляем сливочный сыр, взбиваем всё вместе. Желатин распускаем на водяной бане (не кипятить), добавляем к нему 2-3 ст.ложки крема, перемешиваем и выливаем к остальному крему, хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем сюда же порезанную клубнику и всё вместе ещё раз перемешиваем.
Шаг 4. Бисквит разрезать на 3 пласта. Один из них оставляем целым, у другого отрезаем по кругу край, примерно 1,5 см, третий пласт режем на 12 частей.
Шаг 5. Теперь укладываем целый пласт бисквита на блюдо, сверху — одну треть крема, размазываем его так, чтобы край бисквита (примерно 1 см) остался свободным.
Шаг 6. На крем кладём бисквит меньшего диаметра, сверху опять треть крема, далее можно положить обрезки от бисквита и оставшийся крем.
Шаг 7. Крем укладываем так, чтобы получилась форма купола.
Шаг 8. Осталось только распределить по бокам торта разрезанный на 12 частей пласт бисквита.
Сверху горкой укладываем целые ягоды клубники.
Шаг 9. Приготовим клубничный соус. Желатин замачиваем в холодной воде, когда он разбухнет, распускаем его на водяной бане. Пюрируем в блендере клубнику с сахаром, добавляем желатин, хорошо перемешиваем. Этот соус наливаем на верхушку торта.
Приятного аппетита!







