Сосиски в тесте «Гусеницы».

Сосиски в тесте «Гусеницы».
Для теста:
250 мл теплой воды,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
3 ст. муки,
1,75 ч. л. сухих дрожжей.
Еще:
8-10 сосисок, яйцо для смазывания, кунжут для посыпания, перец-горошек.
Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов замесить мягкое тесто и дать ему расстояться в тепле около 1,5-2 часов. Сосиски очистить от оболочек.
Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра, порезать полосками. В каждую полоску теста завернуть внахлест по спирали сосиску.
Сделать из теста ножки (пальчики надсечь ножом) и глазки с горошинами перца.
Дать гусеничкам расстояться 15-20 минут.
Смазать яйцом (у меня только белок) и присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 160-180 минут духовке около 15-20 минут.
Приятного аппетита!





Для теста:
250 мл теплой воды,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
3 ст. муки,
1,75 ч. л. сухих дрожжей.
Еще:
8-10 сосисок, яйцо для смазывания, кунжут для посыпания, перец-горошек.
Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов замесить мягкое тесто и дать ему расстояться в тепле около 1,5-2 часов. Сосиски очистить от оболочек.
Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра, порезать полосками. В каждую полоску теста завернуть внахлест по спирали сосиску.
Сделать из теста ножки (пальчики надсечь ножом) и глазки с горошинами перца.
Дать гусеничкам расстояться 15-20 минут.
Смазать яйцом (у меня только белок) и присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 160-180 минут духовке около 15-20 минут.
Приятного аппетита!




