ddom47.ru ddom47.ru

ТОРТ "ОЛЕНЬКА"

ТОРТ "ОЛЕНЬКА"
ТОРТ "ОЛЕНЬКА"
Ингредиенты:
• Сгущенное молоко - 1 бан.
• Яйцо куриное - 2 шт.

• Мука пшеничная - 1 ст.
• Разрыхлитель - 13 г
• Какао-порошок - 1,5 ст.л.
• Сметана 30% - 500 мл
• Сахарная пудра - 180 г
• Яичный желток - 4 шт.
• Сахар - 3/4 ст.
• Молоко - 250 мл
• Желатин быстрорастворимый - 15 г
• Орех грецкий очищенный - 1 ст.
• Вишня - 300 г
• Шоколад черный - 100 г
Приготовление:
1. К сгущенному молоку добавляем какао, тщательно перемешиваем, а затем вбиваем яйца и взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и взбиваем до однородности.
2. На пергаментной бумаге рисуем окружность(у меня 24 см), на нее выкладываем 1,5 ст.л. теста и равномерно распределяем. Выпекаем коржи 6-7 минут при температуре 180 гр. У меня получилось 6 коржей.
3. Пока коржи остывают, готовим крем. Желтки растираем с сахаром до бела. Даем молоку закипеть, а затем вливаем его в желтково-сахарную смесь, перемешиваем и завариваем т. е., помешивая на плите, доводим до самого горячего состояния, чтобы пошел густой пар, но не даем вскипеть. Разводим желатин (у меня быстрорастворимый) и добавляем в горячий крем, хорошенько перемешивая.
4. Сметану взбиваем с сахарной пудрой до пышной массы, а затем постепенно вводим заварной остывший крем и взбиваем. Получаем нежный, пышный крем. Теперь осталось собрать торт. Первый корж смазываем кремом.
5. Сверху кладем вишни (у меня замороженные) и посыпаем измельченными орехами.
6. Следующий корж также смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Следующий корж – вишня + орехи, затем - шоколад и т.д. Верхний корж только смазываем кремом.
7. Оставшимся кремом смазываем бока торта и отправляем в холод на 5-6 часов.
8. Когда торт пропитается кремом, покрываем его взбитыми сливками и аккуратно разравниваем. Осталось только украсить торт, я это сделала с помощью элементов из айсинга и цветов из мастики.
Приятного чаепития!
02:14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.