ddom47.ru ddom47.ru

ДОМАШНЯЯ ЛИВЕРНАЯ КОЛБАСА

ДОМАШНЯЯ ЛИВЕРНАЯ КОЛБАСА
ДОМАШНЯЯ ЛИВЕРНАЯ КОЛБАСА
Ингредиенты:
1) кишки свиные очищенные 5-6 метров (приблизительно 500 г)
2) печень 2 кг
3) сердце 1 шт.
4) лёгкие 1 кг
5) сало 1 кг
6) соль
7) перец
8) чеснок 2-3 головки
9) лук 2 шт.
(колбасы выходит очень много, можно смело половинить ингредиенты)
Приготовление:
Кишки дополнительно промойте и замочите в воде с добавлением соды и уксуса, чтобы не было посторонних запахов.
Поставьте отваривать ливер (печень, сердце, лёгкое). Варится ливер после закипания около 2 часов. Печёночку вытащите через полчаса. С сала снимите шкурку и нарежьте кусочками.
Чеснок и лук очистите, лук нарежьте на четвертинки.
Отваренный ливер охладите, нарежьте кусками и пропустите через мясорубку вместе с луком, чесноком и салом.
Добавьте перец, соль и молотый лавровый лист по вкусу.
Хорошо вымешайте и начините кишки с помощью специальной насадки для мясорубки.
Колбасу с обеих сторон перевяжите нитками.
Теперь отварите колбасу в большой кастрюле по одному колечку приблизительно по 10 минут.
Перед подачей колбасу можно обжарить на смальце. Обжаривать нужно тоже целыми колечками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
02:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.