СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ПОСЫПКОЙ

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ПОСЫПКОЙ
Ингредиенты:
200 мл. тёплого молока
50 гр сливочного маргарин
2 яица (1 для смазывания булочек и 1 в тесто)
3 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
2-2,5 стакана муки
0,5 ч. л. соли
Начинка: шоколадная Нутелла
Для посыпки:
1 ст. л. сливочного масла
2-3 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
Соединить в миске все ингредиенты и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка. Поставить в холодильник.
Приготовление:
Опара:
В небольшую миску налить теплое молоко и добавить 1 ч.л дрожжей и 1 ч.л сахара, растворить. Добавить 2 ст.л муки,перемешать и оставить до появлении "шапочки".
В другой миске протереть сахар с яйцом, добавить соль, растительное масло, ванильный сахар, растопленный теплый маргарин, перемешать. Добавить опару, перемешать. Просеять муку (у меня ушло 2.5 ст) и постепенно добавляя ее в опару замесить тесто. Смазать миску и тесто растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1.5 часа.
Разделить тесто на 10 шариков, руками расплющить в виде лепешек, но чтобы лепешки получились не тонкие. Добавить 1 ч.л. шоколадной начинки. Соединить края, чтобы получилась круглая булочка. Положить булочки на некотором расстоянии друг о друга на противень смазанный растительным маслом швом в низ. Прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.
Разогреть духовку до 180°С.
Смазать булочки яйцом, посыпать посыпкой и запечь до золотистого цвета, примерно 15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингредиенты:
200 мл. тёплого молока
50 гр сливочного маргарин
2 яица (1 для смазывания булочек и 1 в тесто)
3 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
2-2,5 стакана муки
0,5 ч. л. соли
Начинка: шоколадная Нутелла
Для посыпки:
1 ст. л. сливочного масла
2-3 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
Соединить в миске все ингредиенты и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка. Поставить в холодильник.
Приготовление:
Опара:
В небольшую миску налить теплое молоко и добавить 1 ч.л дрожжей и 1 ч.л сахара, растворить. Добавить 2 ст.л муки,перемешать и оставить до появлении "шапочки".
В другой миске протереть сахар с яйцом, добавить соль, растительное масло, ванильный сахар, растопленный теплый маргарин, перемешать. Добавить опару, перемешать. Просеять муку (у меня ушло 2.5 ст) и постепенно добавляя ее в опару замесить тесто. Смазать миску и тесто растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1.5 часа.
Разделить тесто на 10 шариков, руками расплющить в виде лепешек, но чтобы лепешки получились не тонкие. Добавить 1 ч.л. шоколадной начинки. Соединить края, чтобы получилась круглая булочка. Положить булочки на некотором расстоянии друг о друга на противень смазанный растительным маслом швом в низ. Прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.
Разогреть духовку до 180°С.
Смазать булочки яйцом, посыпать посыпкой и запечь до золотистого цвета, примерно 15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!