ddom47.ru ddom47.ru

Французские булочки на завтрак

Французские булочки на завтрак
Французские булочки на завтрак
Что может быть вкуснее французских булочек? Рецепт простой , вкус потрясающий. Эти булочки готовят в дорогих отелях Европы и подают на завтрак.
Ингредиенты

Тесто:
500 гр готового слоеного дрожжевого теста
Для заварного крема:
200 гр изюма или шоколадных капель
0,5 л молока
100 гр сахара
0,5 ч.л. ванильного сахара
1,5 ст. л. муки
2 яйца
100 мл. ликера "Куантро" или коньяка
Для сиропа:
118 мл воды
115 гр сахара
Замочить минимум на 2-3 часа (желательно на ночь) изюм в коньяке или ликёре. Предварительно разморозить тесто
Приготовить заварной крем: молоко соединить с ванильным сахаром и поставить на огонь. Тем временем взбить яйца с сахаром, добавить муку
Когда молоко почти закипело, добавить 1/3 часть к яичной смеси. Чтобы яйца не свернулись, молоко вливать тонкой струйкой. Затем соединить яично-молочную массу с остальным, к тому времени закипевшим, молоком
Постоянно помешивая, варим 5-7 минут до загустения. Готовый крем остудить
Раскатать один пласт теста до толщины 0,5 — 0,7 см. Намазать остывшим кремом и щедро посыпать изюмом или шоколадом
Свернуть в рулет и острым ножом разрезать на кольца толщиной 2 см. Кончик смочить водой и прилепить ко дну булочки.
Выложить будущие булочки на пергамент и слегка приплюснуть их. Смазать желтком и дать постоять минут 20. Затем отправить в духовой шкаф и выпекать при 180 по шкале Цельсия 20-25 минут
Пока булочки пекутся, приготовить сахарный сироп. Воду соединить с сахаром, растопить и проварить, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, около 5 минут
Готовые булочки слегка смазать сахарным сиропом (или присыпать сахаром). Это даст булочкам блеск
01:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.