Творожный торт "Черный трюфель" в мультиварке

Творожный торт "Черный трюфель" в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко - 1 стакан
сахар - 1 стакан
масло растительное - 0.5 стакана
какао-порошок - 2 ст. ложки
ванилин - 2 пакетика
мука пшеничная - 1.5 стакана
яйца - 3 штуки
разрыхлитель для теста - 10 гр
творог - 300 гр
шоколад молочный - 100 гр
сметана 20%-й жирности - 250 гр
желатин - 10 гр
вода - 4 ст.л.
1. Вбиваем яйца до пышности. Всыпаем сахар и пакетик ванилина, продолжаем взбивать до пышной белой массы. Затем вливаем растительное масло и молоко
2. Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем
3. В тесто просеиваем какао (по рецепту было написано 4 ст. л., для тех кто любит пошоколаднее можно положить 4 ложки) и еще раз взбиваем
4. Выпекаем в мультиварке на режиме Выпечка, у меня 40 минут. По готовности бисквит нужно остудить.
5. С остывшего коржа тонким слоем срезаем верхушку
6. Затем аккуратно ложкой извлекаем мякиш, оставляя только "каркас" коржа примерно по 1 см. Из мякиша мы будем делать трюфельки
7. Вот так у меня получилось
8. Шоколад растопим на паровой бане
9. Желатин зальем водой, у меня желатин быстродействующий. Если у вас обычный желатин, то замочите его в воде заранее. В рецепте было указано 20 гр желатина, я взяла наполовину меньше, с 10 гр отлично все застыло.
10. Творог (если у вас крупинчатый - обязательно протрите через сито) взбиваем со сметаной, сахаром и ванилином, затем вливаем распущенный желатин (я распускаю в микроволновке - 20 секунд и готово)
11. Из растопленного шоколада и бисквитной шоколадной крошки "замесим" "тесто", из "теста" слепим шарики
12. Заливаем нашу бисквитную форму слоем творожной начинки, затем выкладываем шоколадные шарики, сверху накрываем оставшейся творожной массой. Украшаем сверху оставшимися "трюфельками". Убираем в холодильник на час.Приятного чаепития!
Автор и фото рецепта Tamara Shepeleva



ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко - 1 стакан
сахар - 1 стакан
масло растительное - 0.5 стакана
какао-порошок - 2 ст. ложки
ванилин - 2 пакетика
мука пшеничная - 1.5 стакана
яйца - 3 штуки
разрыхлитель для теста - 10 гр
творог - 300 гр
шоколад молочный - 100 гр
сметана 20%-й жирности - 250 гр
желатин - 10 гр
вода - 4 ст.л.
1. Вбиваем яйца до пышности. Всыпаем сахар и пакетик ванилина, продолжаем взбивать до пышной белой массы. Затем вливаем растительное масло и молоко
2. Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем
3. В тесто просеиваем какао (по рецепту было написано 4 ст. л., для тех кто любит пошоколаднее можно положить 4 ложки) и еще раз взбиваем
4. Выпекаем в мультиварке на режиме Выпечка, у меня 40 минут. По готовности бисквит нужно остудить.
5. С остывшего коржа тонким слоем срезаем верхушку
6. Затем аккуратно ложкой извлекаем мякиш, оставляя только "каркас" коржа примерно по 1 см. Из мякиша мы будем делать трюфельки
7. Вот так у меня получилось
8. Шоколад растопим на паровой бане
9. Желатин зальем водой, у меня желатин быстродействующий. Если у вас обычный желатин, то замочите его в воде заранее. В рецепте было указано 20 гр желатина, я взяла наполовину меньше, с 10 гр отлично все застыло.
10. Творог (если у вас крупинчатый - обязательно протрите через сито) взбиваем со сметаной, сахаром и ванилином, затем вливаем распущенный желатин (я распускаю в микроволновке - 20 секунд и готово)
11. Из растопленного шоколада и бисквитной шоколадной крошки "замесим" "тесто", из "теста" слепим шарики
12. Заливаем нашу бисквитную форму слоем творожной начинки, затем выкладываем шоколадные шарики, сверху накрываем оставшейся творожной массой. Украшаем сверху оставшимися "трюфельками". Убираем в холодильник на час.Приятного чаепития!
Автор и фото рецепта Tamara Shepeleva


