ddom47.ru ddom47.ru

Куличи...нежное воздушное тесто,аромат ванили и ...ощущение чистоты и большого праздника...

Куличи...нежное воздушное тесто,аромат ванили и ...ощущение чистоты и большого праздника...
Куличи...нежное воздушное тесто,аромат ванили и ...ощущение чистоты и большого праздника...
Можно приобрести готовый в магазине,но радости он не доставит--общепит привык экономить на потребителе.С чистыми помыслами и хорошим настроением возьмёмся сделать самостоятельно--уверяю,что ничего сложного и если строго следовать рецепту,то порадуете близких дивной праздничной выпечкой.
МУКА--1 кг
МОЛОКО--360 мл
ДРОЖЖИ--2 ст.л.
ЯЙЦА--6 штук
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО--300 гр
САХАР--400 гр
ВАНИЛИН
ИЗЮМ--150гр
ЦУКАТЫ--50 гр
ОРЕХИ--100 гр
Подогреть 360 мл молока до температуры парного,добавить 2 ст.л. сухих дрожжей и 500 гр просеянной муки,хорошо размешать и дать подойти примерно 1,5 часа.После этого опару положить в миску,добавить щепотку соли,6 желтков,300 гр размягчённого слив. масла (не растопленного!),6 белков,взбитых заранее с 400 гр сахара до крутой пены,ванилин.Очень хорошо вымесить тесто,оно должно отставать от миски.Поставить в тёплое место,накрыв плёнкой ,до увеличения в 2 раза.Затем добавить в тесто ещё 500 гр муки,150 гр промытого ,высушенного и обвалянного в муке изюма,50 гр цукатов,150 гр крупно измельчённых орехов (миндаль,фундук и т.д.).Форму хорошо смазать и заполнить тестом на 1/3,поставить на расстойку до увеличения объёма до 2/3 высоты.После этого очень осторожно смазать желтком и поставить в заранее разогретую до 180 гр духовку на 30--60 минут (зависит от размера кулича).
Готовность проверить сухой лучинкой.Готовый кулич покрыть глазурью.
ГЛАЗУРЬ:
1 белок растереть с 100 гр сахарной пудры и 1 —2 ч.л. лимонного сока до гладкости и при помощи кисточки нанести глазурь.Сверху посыпать цветной посыпкой.По желанию можно подкрасить глазурь пищевыми красителями.Из этого количества получается 4 больших кулича.
​Приятного аппетита!​ и ...
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!))
01:51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.