ddom47.ru ddom47.ru

Гулаб джамун - жареные шарики в сахарном сиропе.

Гулаб джамун - жареные шарики в сахарном сиропе.
Гулаб джамун - жареные шарики в сахарном сиропе.
Гулаб джамун – популярные в Индии сладости, педставляют собой жареные шарики в сахарном сиропе.Самые индийские из всех индийских сладостей! Ни один праздник в Индии не обходится без гулаб-джамуна.
Этот десерт будет прекрасным угощением для Ваших гостей.

Тесто:
2 стакана сухого молока
1 ст.л. муки
½ стакана молока
1 ч.л. сливочного масла
растительное масло для жарки
Сироп:
2 стакана воды
2 стакана сахара
1 ч.л. розовой воды (по желанию)
зерна кардамона
Ингредиенты
Перемешать муку с сухим молоком. Подогреть обычное молоко, добавить сливочное масло. Влить молоко в муку и замесить тесто.
Из теста вылепить 25 маленьких шариков и положить на тарелку, смазанную растительным маслом.
На сковородке подогреть растительное масло, положить на пробу один шарик, который должен опуститься на дно и спустя некоторое время всплыть. Когда шарик станет коричневым, его можно доставать.
Сироп: молотые зерна кардамона положить их в кастрюлю, добавить сахар и воду. Дать закипеть и подержать на огне 5 минут. Снять с огня и добавить розовую воду.
Шарики гулаб джамун окунуть в сироп и оставить на несколько часов.
Подавать гулаб-джамун лучше теплым, залитым сиропом. А еще лучше подать горячий гулаб-джамун с мороженым! Очень вкусно!!
В Индии гулаб-джамун считается дорогим удовольствием. Гулаб-джамун бывает темно-коричневым и светло-коричневым.Так же разных размеров и форм: круглые и овальные, большие и маленькие.
01:31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.