Суфле яблочное с творогом

Суфле яблочное с творогом
Такой полезный и вкусный десерт готовится совсем не сложно. Для приготовления потребуется творог, несколько яблок, сметана, яйца и масло.
Требуемые ингредиенты:
2 ложки сахарной пудры;
3 ложки сахара;
Ложка сметаны;
3 белка;
1 желток;
Ложка сливочного масла;
Ванилин;
Два больших яблока;
Грамм 200 творога.
Способ приготовления:
Яблоки чистим, удаляем семена, измельчаем яблоки. Смешиваем яблоки с сахаром и ставин на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня. Творог перемалываем блендером, смешиваем со сметаной и одним желтком, взбиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем творог. Затем выкладываем яблоки, посыпаем ванилином и половиной сахарной пудры. Белки взбиваем с остальной сахарной пудрой и выкладываем поверх яблок. Выпекаем в духовке около 20-30 минут.
Суфле яблочное - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- самый главный секрет приготовления суфле яблочного (да и всех других суфле тоже) заключается в том, что белки взбивают в отдельной посуде до мягких пиков;
- пена белков должна быть однородной, блестящей и не слишком сухой;
- не следует выкладывать в основную массу все белки сразу. Делать это нужно небольшими частями;
- в процессе выпекания в духовке яблочное суфле не поднимается, поэтому массой можно наполнять формочки до самого верха;
- яблочное суфле готовят и в микроволновке, а для разнообразия к яблокам можно добавить груши, морковь, тыкву, бананы и т. д.
Такой полезный и вкусный десерт готовится совсем не сложно. Для приготовления потребуется творог, несколько яблок, сметана, яйца и масло.
Требуемые ингредиенты:
2 ложки сахарной пудры;
3 ложки сахара;
Ложка сметаны;
3 белка;
1 желток;
Ложка сливочного масла;
Ванилин;
Два больших яблока;
Грамм 200 творога.
Способ приготовления:
Яблоки чистим, удаляем семена, измельчаем яблоки. Смешиваем яблоки с сахаром и ставин на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня. Творог перемалываем блендером, смешиваем со сметаной и одним желтком, взбиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем творог. Затем выкладываем яблоки, посыпаем ванилином и половиной сахарной пудры. Белки взбиваем с остальной сахарной пудрой и выкладываем поверх яблок. Выпекаем в духовке около 20-30 минут.
Суфле яблочное - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- самый главный секрет приготовления суфле яблочного (да и всех других суфле тоже) заключается в том, что белки взбивают в отдельной посуде до мягких пиков;
- пена белков должна быть однородной, блестящей и не слишком сухой;
- не следует выкладывать в основную массу все белки сразу. Делать это нужно небольшими частями;
- в процессе выпекания в духовке яблочное суфле не поднимается, поэтому массой можно наполнять формочки до самого верха;
- яблочное суфле готовят и в микроволновке, а для разнообразия к яблокам можно добавить груши, морковь, тыкву, бананы и т. д.