Окрошка постная (без масла)

Окрошка постная (без масла)
Ингредиенты:
2 картофелины,
2 свежих огурца,
1 л хлебного кваса,
пучок редиски,
пучок зеленого лука,
2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа,
1 ст. ложка горчицы,
1/2 ч. ложки черного молотого перца,
соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, дать ему остыть, затем очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы и редиску помыть, покрошить соломкой. Нарубить зеленый лук, смешать его с нарезанной зеленью, посолить, добавить горчицу и черный перец и хорошо растереть. Перемешать все ингредиенты, залить квасом и еще раз перемешать. Поставить в холодильник на 15-20 минут, после чего подать на стол.
Ингредиенты:
2 картофелины,
2 свежих огурца,
1 л хлебного кваса,
пучок редиски,
пучок зеленого лука,
2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа,
1 ст. ложка горчицы,
1/2 ч. ложки черного молотого перца,
соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, дать ему остыть, затем очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы и редиску помыть, покрошить соломкой. Нарубить зеленый лук, смешать его с нарезанной зеленью, посолить, добавить горчицу и черный перец и хорошо растереть. Перемешать все ингредиенты, залить квасом и еще раз перемешать. Поставить в холодильник на 15-20 минут, после чего подать на стол.