Пасха творожная заварная

Пасха творожная заварная
Для приготовления творожной пасхи необходимо использовать только самые свежие продукты лучшего качества.
Ингредиенты
домашний творог 600 г
сахар 100 г
сливочное масло 100 г
яйца 2 шт.
сметана 200 г
изюм 50 г
цукаты 50 г
ванилин щепотка
1. Творог выложить в кастрюльку с толстым дном, добавить сахар, размягченное сливочное масло, яйца, сметану и ванилин. Перемешать и взбить миксером до получения однородной массы.
2. Полученную смесь нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, до появления первых пузырьков. Снять с огня и остудить в течение 15-20 минут.
3. Добавить изюм и цукаты.
4. Формочку для пасхи поставить в посуду, в которую будет стекать сыворотка, застелить форму для пасхи влажной чистой марлей, сложенной вдвое.
5. Выложить творожную массу в форму, края марли завернуть вверх. Сверху поставить тарелку с гнетом и отправить в холодильник на ночь.
6. Затем края марли развернуть, приложить сверху сервировочную тарелку, перевернуть на нее форму. Затем снять пасочницу и марлю и украсить творожную пасху на свой вкус.
Для приготовления творожной пасхи необходимо использовать только самые свежие продукты лучшего качества.
Ингредиенты
домашний творог 600 г
сахар 100 г
сливочное масло 100 г
яйца 2 шт.
сметана 200 г
изюм 50 г
цукаты 50 г
ванилин щепотка
1. Творог выложить в кастрюльку с толстым дном, добавить сахар, размягченное сливочное масло, яйца, сметану и ванилин. Перемешать и взбить миксером до получения однородной массы.
2. Полученную смесь нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, до появления первых пузырьков. Снять с огня и остудить в течение 15-20 минут.
3. Добавить изюм и цукаты.
4. Формочку для пасхи поставить в посуду, в которую будет стекать сыворотка, застелить форму для пасхи влажной чистой марлей, сложенной вдвое.
5. Выложить творожную массу в форму, края марли завернуть вверх. Сверху поставить тарелку с гнетом и отправить в холодильник на ночь.
6. Затем края марли развернуть, приложить сверху сервировочную тарелку, перевернуть на нее форму. Затем снять пасочницу и марлю и украсить творожную пасху на свой вкус.