Ароматный хлеб с укропом и чесноком

Ароматный хлеб с укропом и чесноком
Этот хлебушек понравится всем любителям пряных запахов. На мой взгляд, его лучше всего испечь к борщу, щам с кислой капустой.
Продукты:
пшеничная мука — 500 гр
вода теплая — 300 мл
сахар — 2 ч.л.
дрожжи сухие — 1 ч.л.
сухое молоко — 1 ст.л. (если нет, то можно и без него)
чеснок — 3-4 зубчика
укроп — средний пучок
соль — 1 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Для начала мелко нарежем укроп, а чеснок натрем на мелкой терке.
Далее, если у вас опарные дрожжи — то разведите их в теплой воде (1 стакан) с 1 ч.л. сахара. Отставьте на 15 минут, пока смесь не начнет пузыриться.
Просейте муку. Добавьте соль, сахар, опару или сухие безопарные дрожжи, растительное масло, сухое молоко, смесь укропа и чеснока.
Понемногу добавляйте воду, замешивая тесто.
Месить минут 5-6. Тесто получается довольно-таки плотное, неэластичное. Вот такое получилось у меня.
Укрываем и убираем в теплое место на 2 часа. По прошествии этого времени тесто поднимется в 2 раза. Снова его хорошенько вымесим и сформируем буханку, на которой сделаем несколько надрезов. Сверху смажем молоком, взбитым яйцом или водой.
Домашний хлеб
Оставим буханку в теплом месте еще на 30 минут. За это время разогреем духовку до 220 градусов. Буханку поместим в духовку. Первые 10 минут создать пар. Затем убавим огонь духовки до среднего. Печь примерно 1,5 часа в общей сложности. После того, как достанете ваш хлеб из духовки, дайте ему постоять укутанным около часа. Он должен хорошо остыть, тогда и вкус и структура хлебушка будут достойными. В горячем хлебе запах укропа перебивает запах свежей выпечки, что, быть может, не каждому понравится.







Этот хлебушек понравится всем любителям пряных запахов. На мой взгляд, его лучше всего испечь к борщу, щам с кислой капустой.
Продукты:
пшеничная мука — 500 гр
вода теплая — 300 мл
сахар — 2 ч.л.
дрожжи сухие — 1 ч.л.
сухое молоко — 1 ст.л. (если нет, то можно и без него)
чеснок — 3-4 зубчика
укроп — средний пучок
соль — 1 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Для начала мелко нарежем укроп, а чеснок натрем на мелкой терке.
Далее, если у вас опарные дрожжи — то разведите их в теплой воде (1 стакан) с 1 ч.л. сахара. Отставьте на 15 минут, пока смесь не начнет пузыриться.
Просейте муку. Добавьте соль, сахар, опару или сухие безопарные дрожжи, растительное масло, сухое молоко, смесь укропа и чеснока.
Понемногу добавляйте воду, замешивая тесто.
Месить минут 5-6. Тесто получается довольно-таки плотное, неэластичное. Вот такое получилось у меня.
Укрываем и убираем в теплое место на 2 часа. По прошествии этого времени тесто поднимется в 2 раза. Снова его хорошенько вымесим и сформируем буханку, на которой сделаем несколько надрезов. Сверху смажем молоком, взбитым яйцом или водой.
Домашний хлеб
Оставим буханку в теплом месте еще на 30 минут. За это время разогреем духовку до 220 градусов. Буханку поместим в духовку. Первые 10 минут создать пар. Затем убавим огонь духовки до среднего. Печь примерно 1,5 часа в общей сложности. После того, как достанете ваш хлеб из духовки, дайте ему постоять укутанным около часа. Он должен хорошо остыть, тогда и вкус и структура хлебушка будут достойными. В горячем хлебе запах укропа перебивает запах свежей выпечки, что, быть может, не каждому понравится.






