Жареные бананы в кляре

Жареные бананы в кляре
Эта невероятная сладость родом из Бразилии. Рецепт жареных бананов в кляре подсмотрен в одном из бразильских ресторанов, он прост и невероятно вкусен. Корица дает роскошный аромат, бананы - нежную текстуру, а панировка - хрустящую корочку.
Ингредиенты:
3 банана, нарезанных на 3 части каждый
2 яйца
1 чайная ложка сметаны
2 чашки панировочных сухарей или хлебных крошек
1/2 чашки сахара
1-2 столовых ложки корицы
Приготовление:
Взбейте вилкой яйца со сметаной. В плоскую тарелку высыпьте сухари или крошки.
Обмакните бананы в яичную смесь и подержите немного в воздухе, чтобы стекли излишки смеси. Окуните кусочки в хлебные крошки, слегка вдавливая их. Опять окуните бананы в яйца и снова в крошки. Выложите на вощеную бумагу.
В другой миске смешайте сахар и корицу. Нагрейте большую сковороду и смажьте маслом. Выложите кусочки бананов в панировку и жарьте по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне до коричневой корочки.
Достаньте обжаренные бананы и сразу же обваляйте в сахарно-коричной смеси. Выложите жареные бананы в кляре на сервировочное блюдо и подавайте теплыми или остывшими. Приятного аппетита!



Эта невероятная сладость родом из Бразилии. Рецепт жареных бананов в кляре подсмотрен в одном из бразильских ресторанов, он прост и невероятно вкусен. Корица дает роскошный аромат, бананы - нежную текстуру, а панировка - хрустящую корочку.
Ингредиенты:
3 банана, нарезанных на 3 части каждый
2 яйца
1 чайная ложка сметаны
2 чашки панировочных сухарей или хлебных крошек
1/2 чашки сахара
1-2 столовых ложки корицы
Приготовление:
Взбейте вилкой яйца со сметаной. В плоскую тарелку высыпьте сухари или крошки.
Обмакните бананы в яичную смесь и подержите немного в воздухе, чтобы стекли излишки смеси. Окуните кусочки в хлебные крошки, слегка вдавливая их. Опять окуните бананы в яйца и снова в крошки. Выложите на вощеную бумагу.
В другой миске смешайте сахар и корицу. Нагрейте большую сковороду и смажьте маслом. Выложите кусочки бананов в панировку и жарьте по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне до коричневой корочки.
Достаньте обжаренные бананы и сразу же обваляйте в сахарно-коричной смеси. Выложите жареные бананы в кляре на сервировочное блюдо и подавайте теплыми или остывшими. Приятного аппетита!


