ddom47.ru ddom47.ru

Баклажаны в томате на зиму.

Баклажаны в томате на зиму.
Баклажаны в томате на зиму.
Баклажаны - 350 гр.,
+ репчатый лук - 100 гр.,
+ помидоры - 200 гр.,

+ чеснок - 2 небольших зубчика,
+ растительное масло - 3 ст. ложки,
+ яблочный уксус 3 % - 1 ст. ложка,
+ зелень укропа,
+ молотый красный перец - немного (по желанию),
+ соль - 2 щепотки.
Рецепт приготовления баклажанов в томате на зиму:
Баклажаны очистите от кожицы и порежьте дольками толщиной по 1/2 см. Лук нарежьте кольцами.
На противень постелите лист фольги и смажьте его растительным маслом. Уложите баклажаны и лук. Сверху аккуратно смажьте их столовой ложкой растительного масла. Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до температуры 220°C, на 30 минут. В результате баклажаны должны стать мягкими, но не пересушенными.
Все оставшиеся овощи измельчите при помощи блендера или мясорубки до однородной массы.
В глубокую чашку уложите баклажаны, каждый слой промазывая соусом из измельчённых в блендере продуктов.
Плотно закройте крышкой и уберите в холодное место на 30 минут.
P. S. Теперь и зимой вы сможете порадовать себя и свою семью вкусными баклажанами!
Баклажаны в томате на зиму готовы!
Приятного аппетита!
00:29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.