ddom47.ru ddom47.ru

Бельгийский хлеб на пиве

Бельгийский хлеб на пиве
Бельгийский хлеб на пиве
Бельгиийская кухня — национальная кухня Бельгии, сочетающая в себе средневековые кулинарные традиции с традициями соседних стран — Франции, Германии, Нидерландов. В то время как домашние блюда более простые и сытные, как в немецкой или нидерландской кухнях, на ресторанную кухню большое влияние оказала французская кухня.

Национальный напиток бельгийцев — пиво, которое было неоднократно названо одним из лучших в мире. Неудивительно, что существует и бельгийский хлеб на пиве.
Ингредиенты
350 мл. светлого пива
10 гр. сухих дрожжей
40 гр. меда
1 яйцо
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. оливкового масла
700 гр. муки.
Приготовление
В пиве комнатной температуры растворить мед и дрожжи
Добавить яйцо, соль, масло и замесить мягкое тесто. Вымешивать 10 минут
Оставить подходить на 40 минут в теплом месте
Вымешивать 20 минут, сформировать батон и оставить тесто еще на 20 минут
Выпекать при температуре 200 гр. 30-40 минут.
00:28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.