Брусничный финский пирог

Брусничный финский пирог
Puolukkapiirakka - необычный финский пирог с брусникой. Эта ягода слегка горчит на вкус и подарит любителям сладкого массу новых ощущений. Если у вас не найдется брусники, используйте клюкву. Подавайте этот пирог под нежным карамельным или сливочным соусом.
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло125 г
Сахар 150 мл
Мука 350 мл
Пекарский порошок1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Для начинки:
Брусника400 мл
Сахар 100 мл
Кукурузный или картофельный крахмал 1 ст. л.
Овсянка 100 мл
Ванильный сахар2 ч. л.
Сливочное масло50 г
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Для теста смешайте размягченное масло и сахар. Добавьте муку, пекарский порошок и яйца и быстро перемешайте.
Выложите тесто в круглую форму и сформируйте бортик по краям.
Бруснику смешайте с крахмалом и сахаром, выложите на тесто.
Для посыпки смешайте перемолотые овсяные хлопья и ванильный сахар, посыпьте поверх начинки и выложите порезанное кубиками масло.
Выпекайте в духовке в течение 25-35 минут. Перед подачей на стол остудите.
Puolukkapiirakka - необычный финский пирог с брусникой. Эта ягода слегка горчит на вкус и подарит любителям сладкого массу новых ощущений. Если у вас не найдется брусники, используйте клюкву. Подавайте этот пирог под нежным карамельным или сливочным соусом.
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло125 г
Сахар 150 мл
Мука 350 мл
Пекарский порошок1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Для начинки:
Брусника400 мл
Сахар 100 мл
Кукурузный или картофельный крахмал 1 ст. л.
Овсянка 100 мл
Ванильный сахар2 ч. л.
Сливочное масло50 г
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Для теста смешайте размягченное масло и сахар. Добавьте муку, пекарский порошок и яйца и быстро перемешайте.
Выложите тесто в круглую форму и сформируйте бортик по краям.
Бруснику смешайте с крахмалом и сахаром, выложите на тесто.
Для посыпки смешайте перемолотые овсяные хлопья и ванильный сахар, посыпьте поверх начинки и выложите порезанное кубиками масло.
Выпекайте в духовке в течение 25-35 минут. Перед подачей на стол остудите.