ddom47.ru ddom47.ru

Легендарный торт «Захер».

Легендарный торт «Захер».
Легендарный торт «Захер».
Торт “Захер” – это довольно популярный десерт из венской кухни. Он был придуман поваром, по фамилии которого потом и назвали этот тортик. На сегодняшний день оригинальный вариант его приготовления можно встретить в кондитерской Демель или в отеле Захер в Вене. Наш рецепт с фото дает возможность и вам приготовить этот легендарный торт. Побалуйте свою семью шикарным десертом!

Ингредиенты:
200 грамм сливочного масла;
5 шт. яичных желтков;
5 шт. яичных белков;
50 грамм молочного шоколада;
50 грамм пшеничной муки;
150 грамм абрикосового варенья;
250 грамм сахара;
250 грамм темного шоколада (какао 50-60%);
50 грамм кукурузного крахмала;
20 грамм липового меда.
Процесс приготовления:
1.Пусть масло немного подтает при комнатной температуре. Положите его в мисочку, добавьте сахар и взбейте миксером.
2.Белки и желтки нужно разделить. Желтки положите в мисочку с сахарно-масляной смесью. Вновь все взбейте.
3.Теперь следует заняться шоколадом. Возьмите 100 грамм темного и 50 грамм молочного. Растопите его на водяной бане. Подождите, пока шоколад немного остынет, затем положите туда смесь, которую сделали ранее.
4.Оставшиеся белки смешайте с сахаром и щепотью соли. Взбейте все очень хорошо.
5.Белковую массу небольшими порциями вмешайте в смесь, которую вы приготовили ранее. Движения при этом должны быть аккуратны, снизу вверх.
6.В тесто осталось положить крахмал и муку. Снова все хорошо перемешайте. Теперь возьмите форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом, а после присыпьте какао или мукой. Выложите в нее тесто, разровняйте. Самое время ставить форму в духовку, которая уже должна быть разогрета до 160 градусов. Выпекайте корж около часа.
7.Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой, после чего вынимайте из духовки. Переверните его на блюдо и подождите, пока он остынет. Так ваш корж не опадет.
8.На следующем этапе вы должны разрезать получившуюся заготовку на две части. Хорошенько смажьте все частью абрикосового варенья.
9.Далее нагрейте оставшиеся пятьдесят грамм варенья, а после протрите его через сито. Положите второй корж и промажьте верх торта вареньем без комочков. Подождите, пока оно застынет.
10.Теперь приступим к варке глазури. Смешайте по пятьдесят грамм сахара и воды, добавьте мед и шоколад (150 грамм). Все хорошо перемешайте. Немного остудите.
Осталось покрыть тортик подготовленной глазурью и украсить по своему вкусу. Вкусный десерт готов. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Примечания:
1.По желанию шоколада можно взять несколько видов, например, молочный, трюфельный, черный.
2.Чаще всего десерт подают с взбитыми сливками.
00:28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.