ddom47.ru ddom47.ru

Дрожжевые пышечки

Дрожжевые пышечки
Дрожжевые пышечки
автор Наташа Чагай
Наташа Чагай
Для теста:
300 мл молока;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1 ч л соли;
1,5 ч л сухих дрожжей;
2 ст. л. подсолнечного масла;
500 г муки.
Залить дрожжи с сахаром теплым молоком, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы образовалась пенка или шапочка сверху.
После этого добавить взболтанное яйцо, масло, соль, снова размешать.
И просеять муку. Не всю, а постепенно.
Замешивать сначала в миске, потом на столе.
Скатать в шар, смазать маслом и убрать в миске в теплое место на 2 часа.
После выложить его на стол, обмять.
Раскатать не толсто, вырезать кружочки, дать подойти под полотенцем, затем жарить на масле на медленном огне с 2х сторон под крышкой.
Чуть остудить и посыпать сахарной пудрой.
00:11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.