ddom47.ru ddom47.ru

5 САЛАТОВ на зиму!

5 САЛАТОВ на зиму!
5 САЛАТОВ на зиму!
1.САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И БАКЛАЖАНОВ
(вариант для мультиварки)
Ингредиенты:
Баклажаны - 500 г
Кабачки - 500 г
Болгарский перец - 500 г
Морковь - 500 г
Помидоры - 700 г
Чеснок -100 г
Для маринада:
Уксус столовый 9% - 50 г.
Растительное масло - 150 г
Сахар - 100 г
Соль - 35 г
Подготовить овощи, вымыть, обсушить.
Все овощи почистить, кроме баклажанов. Морковь потереть на крупной тёрке. Чеснок порезать кружочками. Баклажаны и кабачки порезать крупно. Из перца удалить семена и так же крупно порезать.
В отдельной ёмкости смешать все для маринада, вскипятить на плите, чтобы сахар и соль растворились.
Выложить овощи в чашу мультиварки, вылить туда же маринад. Чаша получается почти полная, поэтому перемешать можно, когда овощи уварятся. Включить программу "Тушение"-40 минут, через 15 минут открыть мультиварку и аккуратно перемешать всё.
Разложить горячий салат в стерилизованные банки, закрыть крышками, перевернуть и полностью охладить.
Так же хорошо зимой добавлять в супы как заправку!
2. САЛАТ ОВОЩНОЙ
Ингредиенты:
Баклажаны - 1кг
Кабачки - 1кг
Сладкий перец - 1кг
Морковь - 1кг-
Помидоры - 1,5 кг
9%-ного уксус - 70 мл
Чеснок - 200 г
Растительное масло - 500 г
Сахар - 200 г
Соль - 70 г
Зелень
Помидоры пропустить через мясорубку (блендер),морковь натереть на крупной терке, баклажаны, кабачки и перец нарезать кубиками. В томатное пюре добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, измельченные чеснок и петрушку .В чашу мультиварки влить томатное пюре, включить программу "Тушение", довести томатное пюре до кипения. Выложить нарезанные овощи, перемешать и тушить 45мин. Закуску в горячем виде разложить в стерилизованные банки, закатать ,укутать.
3. САЛАТ КАПУСТНЫЙ
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 5 кг.
Морковь - 1 кг.
Лук репчатый - 1 кг.
Перец болгарский красный - 1 кг.
Сахар - 350 гр.
Соль - 4 ст. ложки с верхом.
Уксус 9% - 0.5 литра.
Масло подсолнечное - 0.5 литра.
Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, НЕ МЯТЬ.
Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло, ещё раз перемешать.
Разложить по банкам, плотно приминая.
Через 2-3 дня закрыть крышками и убрать в холодильник.
Долго хранится и вкуса не теряет.
4. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ
Ингредиенты:
Огурцы – 2 кг
Лук репчатый – 1,5 кг
Сахарный песок – ½ стакана
Уксус яблочный – ½ стакана
Масло растительное – ½ стакана
Соль крупная – 2 ст.л.
Кориандр семена – 2-3 ч.л.
Зелень
У огурцов отрезать кончики, порезать кружочками толщиной примерно 1 см.
Лук нарезать кольцами и разобрать на отдельные колечки.
Огурцы и лук сложить в кастрюлю. Добавить уксус, масло, сахар, кориандр и мелко рубленную зелень. Посолить и перемешать.
Поставить овощи на средний огонь, варить 10-15 минут, пока огурцы не станут мягкими.
Разложить в стерилизованные банки, закатать.
5. ЗАПЕЧЁННЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ В МАСЛЕ - заготовка на зиму в итальянском стиле
Ингредиенты:
Сладкий (болгарский) перец (лучше желтый или красный).
На одну 0,5 л банку: 1-2 зубчика чеснока
1-2 веточки базилика (использовать только листочки)
1-2 веточки петрушки
5-7 листочков свежей мяты
1/3 маленького острого перчика
1/2 ч. ложки яблочного уксуса
1/4 ч. ложки морской соли
оливковое масло (или растительное без запаха) - сколько войдёт в банку
Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, промыть, обсушить и нарезать полосками желаемого размера, но не мелко. Выложить нарезанный перец на противень, застеленный бумагой для выпечки, чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень в нагретую до 180-200*С духовку и запекать около 20-25 минут до мягкости (при желании можно запечь и до подпалин).
Зелень вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку (при желании можно удалить и часть или все семена), разрезать на кусочки.
На дно стерильной банки положить часть зелени, несколько пластинок чеснока и острый перец. Сложить запеченный перец (можно в середину добавить еще часть зелени и чеснока), плотно его утрамбовывая, но стараясь не размять. Сверху выложить оставшийся чеснок и зелень.
Добавить соль, влить яблочный уксус и столько оливкового масла, сколько войдёт в банку. Перец и зелень должны быть покрыты маслом. Масло добавлять частями, придавливая перец ложкой, чтобы удалить из банки воздух.
Банки слегка прикрутить крышками и поставить в большую кастрюлю с горячей водой на решетку для стерилизования. Вода должна закрывать дно банки на 3-4 см. Кастрюлю закрыть крышкой и довести воду до кипения. После закипания огонь убавить до минимума, чтобы вода в кастрюле еле-еле кипела.
Стерилизовать с момента закипания 0,5 л банки 7-9 минут.
Банки вынуть, герметично закатать, перевернуть и охладить, завернув в одеяло. Хранить в прохладном месте.
00:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.