Лисички, маринованные с маслом и чесноком

Лисички, маринованные с маслом и чесноком
Состав:
лисички – 5 кг;
вода – 2 л;
соль – 70 г;
сахар – 40 г;
гвоздика – 10 шт.;
перец черный горошком – 10 шт.;
лавровый лист – 5 шт.;
растительное масло – 0,2 л;
уксусная эссенция (70-процентная) – 60 мл;
репчатый лук – 0,2 кг;
чеснок – 1 головка.
Способ приготовления:
Подготовленные грибы залейте водой, чтобы ее уровень был выше примерно на 2 см, варите 15–20 минут на среднем огне, постоянно снимая образующуюся пену. Когда все лисички опустятся на дно, их нужно вынуть дуршлагом и промыть.
Измерьте объем оставшейся воды (бульона) и добавьте недостающее количество (потребуется 2 л). Положите гвоздику и перец, всыпьте сахар и соль.
Почистите лук и нарежьте его так, как вам больше по душе: полукольцами или кубиками.
Очистите чеснок и нарежьте зубчики на тонкие пластины.
Опустите лук и чеснок в маринад.
Влейте в него масло и уксус. Получившуюся смесь проварите в течение 2–3 минут.
Опустите в маринад отваренные грибы и поварите еще 10–12 минут.
Простерилизуйте банки объемом 0,5–1 л каждая в течение 15–20 минут.
Прокипятите крышки.
Наполните банки лисичками, залейте маринадом, закройте крышками и дайте им остыть, укутав их чем-нибудь теплым.
Состав:
лисички – 5 кг;
вода – 2 л;
соль – 70 г;
сахар – 40 г;
гвоздика – 10 шт.;
перец черный горошком – 10 шт.;
лавровый лист – 5 шт.;
растительное масло – 0,2 л;
уксусная эссенция (70-процентная) – 60 мл;
репчатый лук – 0,2 кг;
чеснок – 1 головка.
Способ приготовления:
Подготовленные грибы залейте водой, чтобы ее уровень был выше примерно на 2 см, варите 15–20 минут на среднем огне, постоянно снимая образующуюся пену. Когда все лисички опустятся на дно, их нужно вынуть дуршлагом и промыть.
Измерьте объем оставшейся воды (бульона) и добавьте недостающее количество (потребуется 2 л). Положите гвоздику и перец, всыпьте сахар и соль.
Почистите лук и нарежьте его так, как вам больше по душе: полукольцами или кубиками.
Очистите чеснок и нарежьте зубчики на тонкие пластины.
Опустите лук и чеснок в маринад.
Влейте в него масло и уксус. Получившуюся смесь проварите в течение 2–3 минут.
Опустите в маринад отваренные грибы и поварите еще 10–12 минут.
Простерилизуйте банки объемом 0,5–1 л каждая в течение 15–20 минут.
Прокипятите крышки.
Наполните банки лисичками, залейте маринадом, закройте крышками и дайте им остыть, укутав их чем-нибудь теплым.