Как экономно сделать покупки к Новому году и достойно накрыть стол

Как экономно сделать покупки к Новому году и достойно накрыть стол
Меню
Мы предлагаем вашему вниманию небольшой банкет из пяти блюд, куда входит и десерт, который обойдется вам примерно в 1200 рублей. Накормить вы сможете 5-6 человек. Этими экономными праздничными рецептами с нами поделилась опытная хозяйка Анжелика.
Показать полностью…
В меню входят:
Шашлычки из курицы
Рыба в пивном кляре
Блинчики фаршированные сыром и курицей
Бутерброды праздничные
Апельсиновый пирог
Нужно купить:
(Цены на продукты указываем средние по городу)
2 курицы, причем, что-то у вас еще и останется – 400 рублей
Около 1 кг рыбы – 200 рублей
0,3 кг сыра – 150 рублей
1 лимон – 20 рублей
10 яиц – 50 рублей
Мука – 50 рублей
1 бутылка (0,5 л) светлого пива – 40 рублей
Сладкий перец 1 шт – 100 рублей
2 свежих огурца – 60 рублей
Пучок зеленого лука – 40 рублей
Кефир 1 стакан – 20 рублей
1 стакан манной крупы – 10 рублей
1 стакан сахара – 20 рублей
1 апельсин – 30 рублей
Шашлык из курицы
Отделить от двух куриц грудки. С них снять кожу, нарезать на небольшие куски, добавить цедру лимона, мелко порезанный репчатый лук, любимые специи. Убрать в холодильник. Через несколько часов кусочки белого мяса курицы нанизать на деревянные шпажки (по 5 кусочков на шпажку) и запекать в духовке не дольше 30 минут, иначе шашлычки будут сухими.
Блинчики, фаршированные сыром и курицей
Оставшееся куриное мясо сварить. Мелко порезать. К нему добавить натертый на терке твердый сыр, мелко порезанный зеленый лук, пару ложек аджики или соуса чили. Все смешать, чтобы получилась начинка. Пожарить обычные блинчики (1 яйцо, 0,5 л молока, мука, соль, сода, пара ложек сахара). Завернуть в блинчики начинку.
Рыба в пивном кляре
Отделить от костей филе рыбы. Нарезать его на полоски. Посолить, поперчить, выжать оставшийся без цедры лимон. Убрать в холодильник. Пока рыба маринуется делаем кляр. В 0,5 кг муки вбить 2 яйца, добавить чайную ложку соли, влить пиво и все перемешать. Получится тесто, похожее консистенцией на сметану. Каждый кусочек рыбы обмакивать в кляр и жарить в растительном масле на сковородке.
Бутерброды
Для этого блюда понадобится один большой болгарский перец. Его нужно порезать на квадратики со стороной в 2-3 см. Запечь их в духовке до мягкости. Затем порезать на кружки 2 огурца, кружками же порезать 5 сваренных вкрутую яиц. Тут понадобится ржаной хлеб. Собираем бутерброд: хлеб (можно смазать сливочным маслом), сверху огурец, потом кружок яйца и квадратик запеченного сладкого перца. Все скрепить шпажками.
Апельсиновый пирог
По сути это манник. В один стакан кефира добавить один стакан манки. Дать настояться, чтобы манка разбухла. Затем в массу вмешать оставшиеся 2 яйца, 1 стакан сахара, потереть на терке целиком апельсин вместе с цедрой. Как следует перемешать, добавить столовую ложку разрыхлителя для теста и 2-3 столовых ложки муки, посолить. Вылить тесто в форму и поставить ее в уже разогретую духовку. Печь около 50 минут при температуре 180 градусов. Вынуть, остудить, украсить сахарной пудрой.
Меню
Мы предлагаем вашему вниманию небольшой банкет из пяти блюд, куда входит и десерт, который обойдется вам примерно в 1200 рублей. Накормить вы сможете 5-6 человек. Этими экономными праздничными рецептами с нами поделилась опытная хозяйка Анжелика.
Показать полностью…
В меню входят:
Шашлычки из курицы
Рыба в пивном кляре
Блинчики фаршированные сыром и курицей
Бутерброды праздничные
Апельсиновый пирог
Нужно купить:
(Цены на продукты указываем средние по городу)
2 курицы, причем, что-то у вас еще и останется – 400 рублей
Около 1 кг рыбы – 200 рублей
0,3 кг сыра – 150 рублей
1 лимон – 20 рублей
10 яиц – 50 рублей
Мука – 50 рублей
1 бутылка (0,5 л) светлого пива – 40 рублей
Сладкий перец 1 шт – 100 рублей
2 свежих огурца – 60 рублей
Пучок зеленого лука – 40 рублей
Кефир 1 стакан – 20 рублей
1 стакан манной крупы – 10 рублей
1 стакан сахара – 20 рублей
1 апельсин – 30 рублей
Шашлык из курицы
Отделить от двух куриц грудки. С них снять кожу, нарезать на небольшие куски, добавить цедру лимона, мелко порезанный репчатый лук, любимые специи. Убрать в холодильник. Через несколько часов кусочки белого мяса курицы нанизать на деревянные шпажки (по 5 кусочков на шпажку) и запекать в духовке не дольше 30 минут, иначе шашлычки будут сухими.
Блинчики, фаршированные сыром и курицей
Оставшееся куриное мясо сварить. Мелко порезать. К нему добавить натертый на терке твердый сыр, мелко порезанный зеленый лук, пару ложек аджики или соуса чили. Все смешать, чтобы получилась начинка. Пожарить обычные блинчики (1 яйцо, 0,5 л молока, мука, соль, сода, пара ложек сахара). Завернуть в блинчики начинку.
Рыба в пивном кляре
Отделить от костей филе рыбы. Нарезать его на полоски. Посолить, поперчить, выжать оставшийся без цедры лимон. Убрать в холодильник. Пока рыба маринуется делаем кляр. В 0,5 кг муки вбить 2 яйца, добавить чайную ложку соли, влить пиво и все перемешать. Получится тесто, похожее консистенцией на сметану. Каждый кусочек рыбы обмакивать в кляр и жарить в растительном масле на сковородке.
Бутерброды
Для этого блюда понадобится один большой болгарский перец. Его нужно порезать на квадратики со стороной в 2-3 см. Запечь их в духовке до мягкости. Затем порезать на кружки 2 огурца, кружками же порезать 5 сваренных вкрутую яиц. Тут понадобится ржаной хлеб. Собираем бутерброд: хлеб (можно смазать сливочным маслом), сверху огурец, потом кружок яйца и квадратик запеченного сладкого перца. Все скрепить шпажками.
Апельсиновый пирог
По сути это манник. В один стакан кефира добавить один стакан манки. Дать настояться, чтобы манка разбухла. Затем в массу вмешать оставшиеся 2 яйца, 1 стакан сахара, потереть на терке целиком апельсин вместе с цедрой. Как следует перемешать, добавить столовую ложку разрыхлителя для теста и 2-3 столовых ложки муки, посолить. Вылить тесто в форму и поставить ее в уже разогретую духовку. Печь около 50 минут при температуре 180 градусов. Вынуть, остудить, украсить сахарной пудрой.