Канапе с сельдью и ароматным маслом

Канапе с сельдью и ароматным маслом
Готовим аппетитные бутерброды из бородинского хлеба с пряным маслом и филе слабосоленой сельди.
Ингредиенты
слабосоленое филе сельди 200 г
бородинский хлеб 10 кусочков
водка 2 ст.л.
сахар 1/4 ч.л.
молотый перец по вкусу
Для ароматного масла:
сливочное масло 100 г
зубчик чеснока 1 шт.
семена кориандра 1 ч.л.
укроп маленький пучок
соль по вкусу
5 порции
1. Сельдь нарезать ломтиками шириной 2 см. Смешать водку, сахар, перец и полить этой смесью рыбу. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
2. Укроп мелко порубить. Кориандр поджарить на сухой сковороде в течение 2-3 минут, растолочь в ступке.
3. Смешать мягкое масло с зеленью, кориандром и пропущенным через пресс чесноком.
4. Кусочки хлеба смазать маслом, выложить сверху рыбу. По желанию украсить кружочками красного лука, веточками укропа и маринованными огурцами.
Готовим аппетитные бутерброды из бородинского хлеба с пряным маслом и филе слабосоленой сельди.
Ингредиенты
слабосоленое филе сельди 200 г
бородинский хлеб 10 кусочков
водка 2 ст.л.
сахар 1/4 ч.л.
молотый перец по вкусу
Для ароматного масла:
сливочное масло 100 г
зубчик чеснока 1 шт.
семена кориандра 1 ч.л.
укроп маленький пучок
соль по вкусу
5 порции
1. Сельдь нарезать ломтиками шириной 2 см. Смешать водку, сахар, перец и полить этой смесью рыбу. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
2. Укроп мелко порубить. Кориандр поджарить на сухой сковороде в течение 2-3 минут, растолочь в ступке.
3. Смешать мягкое масло с зеленью, кориандром и пропущенным через пресс чесноком.
4. Кусочки хлеба смазать маслом, выложить сверху рыбу. По желанию украсить кружочками красного лука, веточками укропа и маринованными огурцами.