Праздничный хлеб в мультиварке с сыром, луком и прованскими травами.

Праздничный хлеб в мультиварке с сыром, луком и прованскими травами.
Понадобится:
сухие дрожжи саф-момент 1 пакетик-10 г
сахар 1 ст. л.
теплая вода 250 мл.
соль 1 щепотка
оливковое масло 1 ст. л.
мука 350-400гр.
Сыр 70гр
1 луковица
1 зубчик чеснока
Прованские травы 1 ч.л.
Приготовление:
Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление.
Добавить щепотку соли, сухие дрожжи, сахар, перемешать. Добавить воду и масло.
Замесить руками тесто. Подсыпать муки если требуется и хорошо вымесить тесто, оно должно получиться не крутое, муки много не присыпайте. Положить тесто в чашу мультиварки включить на 10 минут режим "йогурт" или мультиповар 40гр. И отключить - тесто будет подходить в тепле. В это время порежем лук мелким кубиком и поджарим. Сыр потереть на терке. Чеснок потереть на мелкой терке. Достаем тесто добавляем лук, сыр, чеснок и прованские травы. Хорошо месим, кладем опять в чашу и снова 10 мин на 40гр и отключаем, оставляем тесто на час, после чего не открывая включаем режим "выпечка" на 50 мин + 10 мин с другой стороны после того как перевернем. Готовый хлеб завернуть в полотенце. Как остынет можно положить в пакет.
Понадобится:
сухие дрожжи саф-момент 1 пакетик-10 г
сахар 1 ст. л.
теплая вода 250 мл.
соль 1 щепотка
оливковое масло 1 ст. л.
мука 350-400гр.
Сыр 70гр
1 луковица
1 зубчик чеснока
Прованские травы 1 ч.л.
Приготовление:
Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление.
Добавить щепотку соли, сухие дрожжи, сахар, перемешать. Добавить воду и масло.
Замесить руками тесто. Подсыпать муки если требуется и хорошо вымесить тесто, оно должно получиться не крутое, муки много не присыпайте. Положить тесто в чашу мультиварки включить на 10 минут режим "йогурт" или мультиповар 40гр. И отключить - тесто будет подходить в тепле. В это время порежем лук мелким кубиком и поджарим. Сыр потереть на терке. Чеснок потереть на мелкой терке. Достаем тесто добавляем лук, сыр, чеснок и прованские травы. Хорошо месим, кладем опять в чашу и снова 10 мин на 40гр и отключаем, оставляем тесто на час, после чего не открывая включаем режим "выпечка" на 50 мин + 10 мин с другой стороны после того как перевернем. Готовый хлеб завернуть в полотенце. Как остынет можно положить в пакет.