ЛЮЛЯ-"ПРАЗДНИЧНЫЙ

ЛЮЛЯ-"ПРАЗДНИЧНЫЙ
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Чернослив(без косточки)-по счёту.
Фарш говяжий-700гр.
Фарш куриный-300гр.
Лук-1-2шт.
Яйцо-1шт.
Соль,перец,специи -по вкусу.
Слоёное тесто-200гр.
Шпажки-по счёту.
На шпажки надеть по 1шт.чернослива. Если шпажки деревянные-заранее замочите их в воде на 30мин.
Из смесей фарша,лука,яйца-приготовить окончательный вариант фарша,посолить,поперчить и облепить чернослив на шпажках,придав традиционную форму(люля).
Слоёное тесто раскатать толщиной в 1мм.,порезать на полосочки произвольной ширины.И, начиная с кончика с(лёгкой!)натяжкой обернуть люля с произвольным наклоном.
В противень налить немного водички,чуть растительного масла и выложить готовые люля.Запекать в разогретой до 180гр.духовке до румяного цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Чернослив(без косточки)-по счёту.
Фарш говяжий-700гр.
Фарш куриный-300гр.
Лук-1-2шт.
Яйцо-1шт.
Соль,перец,специи -по вкусу.
Слоёное тесто-200гр.
Шпажки-по счёту.
На шпажки надеть по 1шт.чернослива. Если шпажки деревянные-заранее замочите их в воде на 30мин.
Из смесей фарша,лука,яйца-приготовить окончательный вариант фарша,посолить,поперчить и облепить чернослив на шпажках,придав традиционную форму(люля).
Слоёное тесто раскатать толщиной в 1мм.,порезать на полосочки произвольной ширины.И, начиная с кончика с(лёгкой!)натяжкой обернуть люля с произвольным наклоном.
В противень налить немного водички,чуть растительного масла и выложить готовые люля.Запекать в разогретой до 180гр.духовке до румяного цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!